история Елены Петровской

May 05, 2009 00:55

2001 год. На 7-мом месяце беременности встал вопрос - где и как рожать. Беременность протекала легко, роды были первыми, рожать хотела только сама. Но из-за некоторых проблем со здоровьем: миопия средней степени, проблемы с почками, врачи поставили штамп в обменную карту беременной - рожать только через кесарево сечение. Поэтому я стала искать альтернативу больничным родам. Две мои близкие подруги уже имели опыт счастливых домашних родов, поэтому я решила попробовать походить на курсы подготовки к домашним водным родам в центр «Колыбелька» под руководством Ермаковых Елены и Алексея. Пройдя курс лекций, посещая баню, бассейн и ЛФК, организованные «Колыбелькой», а также не имея проблем со здоровьем в течение всей беременности, мы с мужем окончательно решили для себя, что готовы к домашним водным родам. Когда наступил момент родов, на 42 неделе беременности, Ермаковы Елена и Алексей быстро приехали, и, несмотря на то, что роды били не самыми лёгкими и продолжались около 20 часов, Лена Ермакова ни на минуту не оставляла меня без помощи и поддержки. В результате я родила сама, без единого разрыва промежности и без дальнейших проблем для собственного здоровья и здоровья малыша, замечательного мальчика весом 3300 грамм и ростом 53см. Сейчас ему 7,5 лет, он один из лучших учеников в классе, активно занимается спортом. Хочу поблагодарить Ермакову Елену за квалифицированную помощь в родах. Очень жаль, что она находится сейчас под следствием, на мой взгляд, абсолютно несправедливо. Неизвестно как сложилась бы наша судьба, если бы мы рожали в роддоме, но, во всяком случае, удалось избежать кесарева сечения и возможных осложнений, связанных с оперативными родами.

2007 год. Вторые роды. На домашние роды я была настроена сразу, имея опыт собственных домашних водных родов и немалый опыт домашних родов среди друзей и знакомых. Поскольку акушерка Ермакова Елена на тот момент уже находилась под следствием, я выбрала другую акушерку, которая раньше работала в «Колыбельке» у Ермаковых. Беременность на этот раз протекала сложнее, были проблемы и с почками и с отёками. Параллельно с женской консультацией я посещала консультации у своей акушерки, ходила в баню и на занятия ЛФК в бассейне. На 40 неделе в женской консультации врачи хотели положить меня на дородовое отделение в целях дальнейших родов, так как к выше перечисленным проблемам со здоровьем считали меня «старородящей» и вероятно действовали по инструкции для таких пациенток. Я написала отказ от госпитализации и спокойно дожидалась естественных родов. Роды начались на 41 неделе, длились около 14 часов, и, несмотря на то, что были тоже не лёгкими и болезненными, но, как и в первый раз я родила сама, без единого разрыва, в присутствии только мужа и акушерки дома. Родился замечательный здоровенький мальчик весом 4000гр и ростом 54см. Сейчас ему 1,5 года. Никаких серьёзных проблем ни у него ни у меня со здоровьем нет. Ещё раз хочу сказать большое спасибо моим акушеркам за квалифицированную помощь в родах. Если мне ещё когда-нибудь предстоит рожать, то, скорее всего, это будут опять домашние роды.

Моё личное мнение, если нет серьёзных проблем со здоровьем, если ребёнок правильно развивается , а главное если есть большое желание рожать дома, в спокойной обстановке, с людьми которых любишь и которым доверяешь, то нет никаких причин в отказе от таких родов. Домашний вид родов необходимо разрешить официально, залицензировать и дать будущим родителям возможность выбора. Насколько мне известно, такая практика давно применяется во многих развитых странах мира.
Петровская Елена, 35 лет

наши истории, Лена Ермакова, другие акушерки, домашние роды, Колыбелька

Previous post Next post
Up