Почему простой? Даже автор делает спокойно (а я вроде совсем готовить не умею). Как-то в 92г ещё знакомый друг-телемастер делал нам раздолбанный КРЫМ чб, другого у нас тогда не было (а без ящика скучно же, это сейчас есть комп и кино особенно не заходит). Ну в общем пока он это дело оживлял (нашёл какие лампы умре), мин решал, чем его накормить и вообще посидеть, чтобы нормально зашло. Ну и первое - рыбный суп из консервы (скумбрия). На кастрюлю три литра нарезать три картошки, луковицу репчатого лука, зелёный лук с подоконника - перец горошком (потом перец же чёрный по вкусу) соль и когда картошка подойдёт, вываливается банка скумбрии и чуть кипятится - реально пальчики оближешь.
Но надо же второе. Была гречка и банка тушёнки. В общем 2 стакана гречки на кастрюлю заливается водой, варится, солится и в конце, когда крупа разварится, туда вываливается банка гавюжьей тушёнки. 1992г был реально скудный, но тушёнка тем не менее дома была.
А чем спиртное закусывать? Была селёдка и килограмм сала. Ну чем не роскошный обед?)))
И наконец что мы тогда пили. Питьевой спирт, как ни странно (это не реклама, ибо сейчас его днём с огнём не найдёшь именно такой). Отечественный тогда местами продавался в поллитрах (после антиалкогольной кампании) и это не такая отрава как РОЯЛЬ. Ну вот бутылку разбавили и под отремонтированный ящик (не помню что показывали) сидели и обсуждали
Что обсуждали? Что будет после СССР, куда всё катится, Пикуля и Бердяева, это точно помню. Тогда надеялись, что всё будет хорошо и вот переживём эту смуту и тогда и заживём. Наше счастье, что действительно пережили (были кто и не пережили).
Ну а обед почему советский? Потому что тогда он был ещё советский, вплоть до ингредиентов. Дёшево, сытно и сердито)))
Все фото из интернета и размещены без цели извлечения выгоды)))