Готовим кофе в Delonghi EC 820 B

May 12, 2013 15:05


image Click to view


ВидеоПутешествуя по разным странам, мы всегда наслаждались капучино, особенно в отелях «все включено» и в конце концов решили приобрести кофеварку домой. Выбрать решили именно рожковую после лекции манагера в М-Видео о необходимости регулярной профилактики автоматов + их неподъемная цена. Бюджет изначально был 5-7 тыс., но, посмотрев кофеварки за 5000, поняли, что наша цена - около 10000. Итого стали выбирать между этой
и Bork C700
.

Борк конечно по дизайну крут, и манагеры в магазинах буквально с ног сбивают, убеждая купить именно его. Но есть теория, что Борк приплачивает менеджерам в магазинах за продажи, поэтому среди всей продукции проталкивают именно его + все уже давно знают, что Борк - это вовсе не немецкая марка, а просто зарегистрированная в Германии российская компания
. Все эти ухищрения как-то снижают доверие к марке. К тому же много было отзывов, что Борк делает негорячий кофе. Подумали-подумали и купили Delonghi.

Первое включение, как многие пишут, вызывает убеждение, что куплена бракованная кофеварка. Мы оставляли ее включенной в режиме приготовления на пару часов, но ничего не происходило... вообще. После нескольких таких включений с перерывами на решение сдать ее в магазин она все-таки начала подавать признаки жизни, начала пыхтеть и тарахтеть. Связано это с тем, что система должна заполнится водой, хотя по виду, не такая уж там длинная система, чтобы так долго заполнятся. Все это особенно для тех, кто никогда не пользовался кофеваркой было очень неприятно. Плюс непонятная инструкция, состоящая почти из одних картинок. Но теперь мы наловчились и радуемся вкусному капучино)

Далее, привожу инструкцию (повторяющую видео). Основная проблема для нас была в неразберихе с лампочками и избыточным давлением, которое надо спускать перед приготовлением очередной порции кофе. Сейчас кажется все просто, а вот когда только достали кофеварку из коробки и подключили было вообще ничего непонятно. Итак машинка находится в режиме энергосбережения, т.е. горит красная лампочка. Можно начинать:

Инструкция по применению

  1. Убедимся, что воды в резервуаре достаточно или дольем при необходимости.
  2. Заправляем в рожок кофе и вставляем его в приемник.
  3. Нажимаем кнопку включения, после чего огонек пробегает один раз, начиная с левой зеленой лампы до красной, затем возвращается на левую, мигает какое-то время (обычно полминуты) и останавливается, горя теперь все время, - кофеварка готова к приготовлению кофе.
  4. Ставим чашку(-и) под рожок, поворачиваем левый тумблер вверх, машинка начинает тарахтеть и через несколько секунд кофе польется в чашку. За процессом надо следить: кофе течет, не останавливаясь, пока левый тумблер не вернуть в середину!
  5. Взбиваем молоко для капучино. Переключаем левый тумблер вниз - включается режим работы капучинатора. В этот момент средний зеленый огонек начинает мигать и через некоторое время остается гореть постоянно. Это означает, что капучинатор готов к работе. Подставляем молочник так, чтобы насадка капучинатора опустилась в молоко (иначе оно разбрызгается). Поворачиваем правый тумблер вверх, начинает подаваться пар и идет, пока не повернуть тумблер (правый) обратно вниз, в положение «0».
  6. Теперь надо вернуть кофеварку в исходное состояние. Возвращаем левый тумблер из нижнего положения (режим капучинатора) обратно в среднее положение. Обычно в этот момент начинают мигать одновременно две зеленые лампочки. Это означает, что в кофеварке избыточное давление, которое надо стравить вместе с паром, перед тем, как готовить следующую порцию кофе. Для этого подставляем под капучинатор емкость и переключаем правый тумблер вверх. Начинает стравливаться пар. Когда пар перестанет идти, возвращаем тумблер вниз, в положение «0». После этого должна постоянно гореть только левая зеленая лампочка, это значит, что можно готовить следующую порцию кофе. Если этого не произошло и продолжают мигать обе зеленые лампочки, значит не до конца стравили пар. Тогда опять поворачиваем правый тумблер вверх и дожидаемся пока пар не перестанет идти.
  7. Теперь можно выключить кофеварку или вернуться к пункту 1, чтобы приготовить еще одну порцию кофе.
По поводу крепости кофе и сухости кофейного жмыха - тут обратная зависимоть от пролитой через фильтр воды: чем меньше пролили воды, тем крепче кофе, тем суше жмых. Также влияет набитость фильтра кофе: чем больше набили, тем крепче оно будет. Насчет трамбовки особой завимости не обнаружил, может, потому что всегда трамбую одинаково.

Отсутствующий в комплекте молочник (кстати, в Борке он есть) нам заменила дешевая турка из «Ашана», красная такая, кажется, за 60-70 рублей. Покупать за 1000 рублей какой-нибудь фирменный молочник смысла нет. Главное, чтобы у емкости был хоть какой-то носик, иначе молоко будет течь куда угодно, но не в чашку)

Приятного кофеппита))

вкусняшка, полезно, кофе, видео, техника, я

Previous post Next post
Up