Черепаховый пирог

Apr 09, 2013 14:13



Ингредиенты:

- 500 г муки
- 2 яйца + теплое молоко - 325 г (яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
- 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
- 30-50 г сахара (в зависимости от начинки)
- 10 г соли
- 7-8 г сухих дрожжей


Приготовление:

Начинка любая, в данном случае капуста с яйцами. Замесить тесто, дать подойти. Тесто получается очень мягкое, отлично лепится - не рвется, с ним приятно работать. Потом разделите тесто на две части - у нас будет две черепахи. Сделайте туловище, лапки. Положите начинку.









Далее нужно взять пельменницу, посыпьать ее мукой и прокатать пласт теста - получились пятиугольнички из теста. Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и налепить на черепашку.



Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.



Дать черепахам расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах. Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть.



Приятного аппетита!


© Отсюда

вкусняшка, еда, картинки, прикольно, животные

Previous post Next post
Up