Прогулка начиналась с головокружительного спуска к реке с Воробьевых гор. Мы решили не идти длинным петлявым асфальтированным спуском, а рванули напрямик. Один раз пришлось спросить, куда идти)
Виды конечно с Воробьевской набережной открываются поразительные
Мы начинаем наш маршрут... Пока скорость маленькая, нас обгоняют даже байдарки
Андреевский мост как всегда шикарен. Может конечно кому-то покажется глупым смешение стекла и средневековых каменных конструкций, но мне нравится.
Храм Христа Спасителя - одна из главных достопримечательностей на нашем пути.
Подплываем к Кремлевской набережной. На переднем плане Водовзводная башня, построенная 5 веков назад итальянским архитектором Антоном Фрязиным. Да, в те времена называться Антонио Джиларди в России было немодно и, наверное, даже небезопасно)
Дальше по пути встречаем нависающую над Котельнической набережной громаду одной из семи «сталинских высоток» - обычный жилой дом. Кстати, построить эту высотку именно в этом месте решил сам Л.Берия.
Когда мы развернулись, Кремлевская набережная и вообще все набережные преобразились, включилась иллюминация.
Многие верили, что с приходом Собянина, позорный образчик безыскусного плагиата будет демонтирован. Не получилось...
Космический корабль «Буран» на Пушкинской набережной в Парке Горького. Вообще-то это макет, а не настоящий «Буран», но максимально приближенный к «боевому» - на нем проводили испытания в аэродинамической трубе. Кстати, спешите его посмотреть, потому что скоро его возможно разберут и вывезут из парка...
Я всегда люблю наблюдать как вагоны метро проезжают над головой, а тут поезд еще и останавливается на станции. Клёво!
«Лужники»
Панорама с Воробьевых гор в сторону Москва Сити.
Главный корпус МГУ имени Ломоносова. Тот самый, что прошел пешком за три недели путь из села Холмогоры до Москвы, чтобы постичь высшие науки.
На этом прогулка заканчивается, а фотографии остаются)