7 причин съесть киви

Apr 07, 2012 20:35


Причина первая - витамин С. Содержание витамина С в одном киви равно содержанию витамина С в двух апельсинах. Известно, что витамин С укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует кровяное давление и помогает организму избежать кровоизлияний. Один киви в день обеспечивает суточную потребность организма в витамине С.

Причина вторая - помощь иммунной системе. Содержащиеся в киви органические кислоты, увеличивают сопротивляемость организма человека к различными вирусам и инфекциям. Употребление киви во время простуды или гриппа помогает быстрому выздоровлению.

Причина третья - магний. Киви является кладовой антистрессовго минерала - магния. Известно, что магний помогает снизить мышечное напряжение и спазмы. Перекус киви поможет снять стресс и отогнать тревожные мысли.

Причина четвертая - долой отеки. В составе этого экзотического фрукта содержатся органические кислоты, усиливающие желче- и мочеотделение. Употребление в пищу киви способствует выводу из организма лишней жидкости.

Причина пятая - нормализация работы кишечника. Киви богат ценными пектинами, способствующими выводу из организма шлаков и токсинов и нормализующих работу желудочно-кишечного тракта.

Причина шестая - снижение веса. Разгрузочный день на киви - находка для желающих избавиться от лишнего веса. Киви ускоряет переваривание белковой и жирной пищи.

Причина седьмая - сердце. Ежедневное употребление в пищу киви является отличной профилактикой сердечных заболеваний и атеросклероза.© Отсюда

вкусняшка, еда, полезно, фрукты, здоровье

Previous post Next post
Up