Эволюция

Mar 27, 2015 15:15

Выживает, как известно, сильнейший. Вот и они развивались как могли. Итак, вместе с Дарвином глянем на эволюцию в действии. Он уже знает, что под катом, но вам не скажет)

Read more... )

техника, история, интересное, юмор

Leave a comment

rybnet March 27 2015, 12:40:07 UTC
Да нафиг, Коля! Причём здесь вообще утюги?
Вы лучше про шашлык расскажите, вкусно чтобы, на шампурах. В крайнем случае - на утюгах?
И я вас двину в топ и люди))))

Reply

kolyadub March 27 2015, 13:12:32 UTC
Так повару надлежит быть красивым и аккуратным. В отглаженной куртке. У нас в техникуме технологию приготовления пищи вела бабулька одна. Так она советовала воду в которой варилась картошка не сливать, дать ей отстояться, аккуратно слить, сохранив крахмальный осадок, а потом полученным продуктом накрахмалить колпак. Ни грамма в мусор, короче)

Reply

rybnet March 27 2015, 13:17:37 UTC
Хороший совет))Знакомо из журнала "Работница".
Там тоже советовали, в день отваривания макарон воду сохранять, для накрахмаливания белья...)

Reply

kolyadub March 27 2015, 13:20:45 UTC
Крахмалить колпак таким манером я так и не решился. Да я вообще его ни разу не крахмалил, если честно)

Reply

rybnet March 27 2015, 13:23:02 UTC
Да ни за что не поверю! Да как же так же? Чтобы шеф-повар в ненакрахмаленном колпаке???
А если вызовут в зал, рассказывать рецепт? Кланяться под восторженные аплодисменты?
Коля, вы вообще, где кормите? Может, мы с подругой к вам приедем, отведаем? И отчет в ЖЖ напишем?)))

Reply

kolyadub March 27 2015, 13:31:40 UTC
Во-первых, я совсем не шеф. Даже пятый разряд никак подтвердить не соберусь. Во-вторых, в мягком колпаке работать приятней, крахмальный режет, на мой взгляд.
Ну и покушать у меня не получится, у нас закрытая столовая, только на предприятие работаем.

Reply

rybnet March 27 2015, 13:33:41 UTC
Жаль. Но, с другой стороны, можно набираться опыта.
А потом и в шефы, если есть желание.)
Вообще, мужчина, умеющий и любящий готовить - это ж дар Божий для второй половины!)
Желаю успехов!

Reply


Leave a comment

Up