Индейка с зеленой фасолью и кунжутом

Mar 25, 2015 14:28




ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе грудки индейки
500 г зеленой стручковой фасоли
3 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. семян кунжута
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте филе индейки тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7-10 мин. Переложите шумовкой в миску.
У фасоли обломайте кончики, если нужно, удалите жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломите пополам.
В ту же сковороду, где готовилась индейка, положите фасоль и готовьте 4-5 мин. Фасоль не должна стать слишком мягкой!
Верните в сковороду тушеное филе. Чеснок очистите и раздавите, смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом. Влейте в сковороду и прогрейте 1-2 мин. Вот и все.
Подавайте индейку с фасолью горячей.

вкусности, рецепт, еда, кулинария

Previous post Next post
Up