Пару лет назад мы с женой приняли программу ликвидации запасов варенья. Ввели день блинов. Ведь блины с вареньем - это вкусно. Кроме того, можно сразу напечь блинов на завтрак и обед, а если тесто оставить в холодильнике, то на два завтрака. И ничего ему не будет.
Рецепт теста для блинов у каждого свой, поэтому отмечу только, что мне нравятся тонкие блины с хрустящими краями, так бабушка делала, я так привык. Чтобы получить более хрустящие по краям блинчики необходимо добавлять побольше яиц в тесто. У меня получается 5 яиц на литр молока, причем яйца я беру исключительно категории С0. На фотке, которую я прикрутил яиц для теста явно пожалели. В следующий "день блинов" сфотаю, если не забуду, блины собственного изготовления.