Оригинал взят у
renodib в
Семга под белым соусом.Семга под белым соусом готовится быстро и легко. Рыбка получается очень сочная, нежная с зажаристой аппетитной корочкой, политая вкуснейшим белым соусом.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 2 из 5
Вам потребуется:
- семга - 700 гр.
- соль
- перец
Для соуса:
- рыбный бульон - 200 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- сливки - 100 гр.
- крахмал или мука - 2 ст.л.
- розмарин
- соль
- перец
Как готовить:
1. Сначала приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить вместе с розмарином, держим на медленном огне 1-2 минуты, пока розмарин не отдаст свой аромат маслу. К растопленному маслу добавляем муку и поджариваем слегка полученную массу на сковороде.
От себя добавлю, что если муку предварительно слегка прокалить на другой сковороде, то она будет меньше слипаться и размешивать соус будет удобнее. Ну а про то, что муку с маслом нужно поджаривать до появления легкого запаха миндального печенья, и так все знают.
2. Тонкой струйкой вливаем сливки и следом за ними бульон. Все интенсивно мешаем венчиком, пока наш соус не загустеет до нужной консистенции. Добавляем соль и перец по вкусу. Наш белый соус для семги готов.
3. Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле на сильном огне, до образования легкой корочки. Огонь должен быть сильный, чтоб рыба только схватилась румяной корочкой, а внутри осталось сырой.
4. Рыбу выкладываем в форму для дальнейшего запекания.
5. Заливаем семгу белым соусом.
6. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, до готовности семги.
Приятного аппетита!