Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи.

Dec 29, 2014 19:30

Лазанья - блюдо для терпеливого кулинара. Но вложив в него немножко труда и щепотку души вы не прогадаете.

Оригинал взят у renodib в Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи.
Для тех, кто в своей жизни не встречался с вкуснейшим блюдом «лазанья» спешим сообщить, что это макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, приготовленное из одноименных листов теста и слоями начинки (из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан), залитых соусом бешамель. Это традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанья запекается в духовке и является очень питательной. Для тех, кто её пробовал в жизни хоть раз лазанья в дополнительном представлении не нуждается. Ну, что, слюньки уже потекли?

Время приготовления: 200 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_фарша

Вам потребуется:

Пряный свиной фарш:
500 г свиного фарша (из постной свинины);
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки паприки;
1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля;
красный молотый перец, петрушка, чеснок и пармезан по вкусу.

340 г постного говяжьего фарша;
80 г (1/2 стакана) рубленого лука;
2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку;
800 г измельченных помидоров;
170 г томатной пасты;
350 г томатного соуса;
120 мл (1/2 стакана) воды;
2 столовые ложки сахара;
1 1/2 чайные ложки измельчённых сухих листьев базилика;
1/2 чайной ложки семян фенхеля;
1 чайная ложка итальянской приправы;
1 столовая ложка соли;
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
4 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
12 листов для лазаньи;
500 г мягкого творожного сыра;
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли;
340 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками;
60 г тёртого сыра пармезан.

Как готовить:

1. Предварительно готовим пряный свиной фарш: смешиваем свиной фарш, соль, паприку, фенхель, красный молотый перец, петрушку, чеснок и пармезан.

2. В сковороду с толстым дном добавляем пряный свиной фарш, говяжий фарш, лук и чеснок, - готовим всё на среднем огне, пока фарш не подрумянится. Затем добавляем измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправляем сахаром, базиликом, фенхелем, итальянской приправой. Также добавляем 1 столовую ложку соли, перец и 2 столовые ложки рубленой петрушки. Тушим на медленном огне под крышкой в ​​течение около 1 1/2 часа, периодически помешивая.

3. Берём большую кастрюлю, наполняем водой, слегка солим и доводим воду до кипения. Листы лазаньи опускаем в кипящую воду на 8-10 минут. Затем сливаем воду и промываем холодной водой. В миске смешиваем мягкий творожный сыр с яйцом, остатки петрушки и 1/2 чайной ложки соли.

4. Разогреваем духовку до 190°С.

5. Приступаем к «сборке» лазаньи. На глубокий противень выкладываем 1 1/ 2 стакана мясного соуса. Сверху выкладываем 6 листов лазаньи, равномено распределяя их по фаршу. Далее выкладываем половину творожной смеси, а сверху - треть моцареллы, нарезанной ломтиками. Следующий слой - снова 1 1/ 2 стакана мясного соуса. Сверху посыпаем всё 1/4 стакана тёртого сыра пармезан. Повторяем слои. Сверху выкладываем оставшиеся ломтики моцареллы и посыпаем всё тёртым пармезаном. Накрываем фольгой так, чтобы она не касалась сыра.

6. Выпекаем лазанью в разогретой духовке в течение 25 минут. Снимаем фольгу и выпекаем еще 25 минут. Затем достаём из духовки и охлаждаем в течение 15 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Мария Верховцева



вкусности, еда, перепост, кулинария

Previous post Next post
Up