Не очевидный, но необходимый инвентарь

Dec 25, 2014 14:41



Чего только не найдешь на современной кухне. Причем, в отличие от производства, домашние кухни зачастую просто забиты различными электроприборами. Хлебопечки, мультиварки, йогуртницы и прочие соковыжималки. Не все популярные гаджеты для кухни я одобряю, но сегодня не об этом.
Они нужны не каждый день, многие не сталкиваются с ними годами. Но если их в нужный момент не окажется - весь процесс приготовления может застопориться. Верные друзья любого кулинара:

Пластырь, бинт, йод, перекись водорода, напалечник, бальзам "Спасатель".

По порядку.
Пластырь. Самый обычный, рулонный или модный бактерицидный. Пластырь на кухне лишним не будет, особенно если вы только начали путешествие в мир кулинарии или нечасто берете нож в руки. Вариант с трясущимися от алкогольного отравления руками мы не рассматриваем.


Бинт. Лучше узкий. На кухне чаще всего страдают руки, с широким бинтом неудобно.


Йод и перекись водорода объединяем в один пункт. Обеззараживание раны облизыванием - не лучшая идея. Не ленитесь плеснуть перекиси или смазать йодом. Кстати, йод сейчас выпускают в форме карандаша. Так значительно удобнее.




Напалечник. Незаменимая штука на производстве. Если дома можно сделать вид, что рана тяжела и готовить нет сил, то на смене нужно до вечера дотянуть. Пластырю предпочитаю бинт и напалечник, так оно гигиеничнее.


Бальзам "Спасатель". Со временем порезы уходят в прошлое. А вот от ожогов на кухне никто не застрахован. Тюбик "Спасателя" в этом деле незаменим. Проверено на себе, несмотря на неприятный запах - реально помогает.


Такие вот нужные вещи. Мало ли...

здоровье, быт, хитрости, кулинария

Previous post Next post
Up