Перепостил тут рецепт замечательного лукового супа, нашел в составе вино и задумался... Многие, завидев в рецепте вино, откладывают приготовление блюда до ближайшего праздника, когда не жалко будет открыть ради кулинарного шедевра бутылочку вина. И делают это совершенно напрасно...
И способ этот, как видно из картинки, очень простой. Конечно, вино после заморозки меняет свой вкус, но ощутить это можно только попытавшись рассасывать винные кубики. В соусе же распознать замороженное вино может только искушенный кулинар.
Мы с женой малопьющие. Половины стандартной 700мл бутылки вина нам на ужин хватает. Ставить его в холодильник, на мой взгляд, бессмысленно. Завтра это будет уже хрень, да и не пьем мы каждый день. Зато рядом с холодильником всегдалежат одноразовые пакеты для льда. Белое, красное, розовое... Пакету не обидно, какое вино и в каком количестве вы в него ни вливайте.
Зато любой соус с вином проблем не вызывает. Даже простецкое мясо, тушеное с луком и морковкой заиграет новыми гранями, если кинуть в сковородку 3-4 кубика.
Такой вот финт, ничего сложного, рациональное расходование продуктов и расширение кулинарных возможностей.