Обожаю пшенную кашу. Вот только жена ее не любит. Приходится готовить тайком и только на себя)
Нам понадобится:
3 стакана молока
сливочное масло по вкусу
соль
1 стакан пшена
0,5 кг тыквы
Приготовление:
- Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной.
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
- Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.
- Разогреть духовку до 130 С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.