Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Apr 16, 2015 19:37





Нам понадобится:
  • чеснок крупный - 3 зубчика
  • масло растительное - 1 л
  • соус соевый - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • зеленый базилик - горсть листьев
  • орегано - щепотка
  • соус вустерский - 5 ст. л.
  • черный свежемолотый перец - щепотка
  • хорошая говяжья вырезка - 2 кг
  • соль - щепотка


Приготовление:
  • Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин.
  • Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.
  • Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.
  • Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажным полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.

вкусности, рецепт, еда, интересное, полезно знать, факт, кулинария

Previous post Next post
Up