Apr 16, 2015 19:37
Нам понадобится:
- чеснок крупный - 3 зубчика
- масло растительное - 1 л
- соус соевый - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- зеленый базилик - горсть листьев
- орегано - щепотка
- соус вустерский - 5 ст. л.
- черный свежемолотый перец - щепотка
- хорошая говяжья вырезка - 2 кг
- соль - щепотка
Приготовление:
- Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин.
- Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.
- Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.
- Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажным полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.
вкусности,
рецепт,
еда,
интересное,
полезно знать,
факт,
кулинария