Авантюра чистой воды, обоснованная голой логикой.
Как частность из общей массы исторической общности «советский человек» и как дитя «страны советов», но не общества, воспитанного на основе реальных дел - имею слово.
С сожалением поминая Стива Джобса и вспоминая его слова:
«Идея - самый дорогой товар на свете».
Но понимая, что в реальной жизни подобная мысль могла присутствовать у него лишь в теории, как идеал. На практике же, уподобляя собственные действия с классическим грабителем банка «интеллектуального капитала», он открыто заявлял: «… Мы никогда не стеснялись воровать великие идеи».
Не берусь судить о степени величия, но возникает вопрос: что может быть уникальнее и «цифричнее» на пути познания законов физики в эпоху цифрового развития, чем логическая аксиома, где 0 стремится принять значение 1?
Писать книгу мне, человеку, не обременённому высшим образованием, компетентный специалист в области философии и права рекомендовал только на основе одного - единственного тезиса из собственного сочинения, озаглавленного в дальнейшем «Политика в математической логике», посвящённого защите демократического принципа развития российского общества, и определяющего собственный взгляд на природу мышления, как альтернативу устоявшемуся на тот момент мнению в том, что
«Анализ - критика;
Синтез - творчество».
В собственной версии альтернатива имела следующее содержательное значение:
Анализ - определяет контуры проблемы;
Синтез - моделирует форму и/или содержание её решения;
Сравнительный анализ результатов движет прогресс.
Что на языке логики можно заключить в содержание уравнения следующего вида:
Х -> 1= 0 -> 1
Где, как известно теоретический замысел проекта (Х), гармонично сочетается с практикой поэтапного воплощения его в реальность в линейном цифровом выражении от начала замысла (0) до финала (1).
Формулируя задачу для политического программиста следующей направленности: выдели среду, определяющую сущность «движения»; освети проблему, требующую решении; и предложи выход - само решение, обусловленное положительной обратной связью с обществом.
Ещё ранее, в октябре 1999 года, мною был написан текст и предложен для публикации в местной газете собственный вариант «коэффициента творческой активности», как обобщающее условие для всех. В частности, условие, выраженное способностью человека, опираясь на анализ данных разнопланового характера, решать определённые задачи в период времени. Где скорость поиска оптимальных решений должна быть максимальной, а количество ошибок совершённых на единицу движения, соответственно, минимальным.
Учитывая, что в содержании предложенного мною текста была политика, как «искусство достижения возможного», направленная на стабильность развития всех, сотрудница редакции сообразно моему интересу твёрдо рекомендовала: «Это нужно продавать!»
Но, движимый чувством несправедливости в отношение политики Первого Президента России в ту пору, недовольством принципа используемого в процедуре накопления «первичного капитала», я настаивал на публикации, надеясь на качественные изменения в практике работы руководства страны.
Не знаю, по какой причине случилась такая задержка, но мой текст опубликовали через полтора месяца с характерным былому историческому времени, с революционным призывом: «Бери и действуй!»
И понимая, что этот призыв рождён не на пустом месте, вполне возможно и в ироничном ключе, напоминая бытие времён обезличенной социализмом человеческой «массы». Но, интуитивно полагая со своей стороны о наличии недобрых намерений в содержании редакционного призыва, рискнул направить логическую модель собственных воззрений с целью получения объективной экспертной оценки в один из зарубежных научных центров.
То есть мне пришлось, согласно содержанию Священных книг двигаться по вектору, рекомендуемому ими: «Время разбрасывать и собирать камни». А с точки зрения современного маркетинга провести рекламную кампанию определённой мною темы.
В качестве аргумента подтверждающего, что один из камушков разбрасываемых мною, цели достиг: Президент России Владимир Путин в мае 2019 года провёл совещание по вопросам развития технологий в области искусственного интеллекта и сказал:
"Механизмы искусственного интеллекта обеспечивают в режиме реального времени быстрое принятие оптимальных решений на основе анализа гигантских объемов информации, что дает колоссальные преимущества в качестве и результативности", - подчеркнул глава государства. "Если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, то последствия нам всем понятны - тот станет властелином мира".
Учитывая схожесть взглядов, подтверждающих собственное описание принципа мышления, где в предложенном контексте термин «анализ» по признаку принципиально не может является «критикой», а напротив, определяя контуры проблемы, утверждает и предлагает слушателю/читателю сформулировать модель её решения: «в режиме реального времени быстрое принятие оптимальных решений на основе анализа гигантских объемов информации, что дает колоссальные преимущества в качестве и результативности».
Но как показал последующий ход событий, «железная логика» идеи, изложенная в сочинении, отодвинула вопросы демократии на второй план, а на первый вывела интерес инженеров-программистов продолжить работы в области создания Искусственного Интеллекта.
Ну а принцип «невмешательства во внутренние дела суверенного государства» в глобальном мире, который усиленно отстаивала российская власть и в тот момент времени, и сегодня. На основании данного факта позволяет мне предположить, что собственным действием я самостоятельно создал ситуацию «системы ниппель» - туда дуй, а оттуда, как известно, ничего не стоило ожидать.
Относительно продажи книги, которой нет, и быстрее всего не будет, хочу заметить следующее.
Откровенно говоря, написать её у меня амбиции были. Но даже при посреднической услуге «литературного консультанта», поразмыслив, некоторое время над историей Руси понял, что подобные откровения никто публиковать не станет. Пусть даже в содержании её будет растворена «гениальная» идея существования реального «вечного двигателя». Идею из текста вынут, а остальной балласт, «пустую породу» - направят в отходы.
Во-вторых, увидев однажды в Ютубе сюжет описывающий технологию уничтожения живой природы, её частичку - лес, в образе монстра современности - бумагоделательной машины ЦБК, с её гигантскими накопительными ёмкостями - бункерами, способными поглощать в своём чреве непосредственно с железнодорожных платформ миллионы кубометров сортовой древесины. При этом возникли ассоциации с тем, что воспринимая данную технологию подобную конвейеру смерти нацистских концентрационных лагерей, по аналогии формируя фактическую стоимость изложения любой мысли на бумажном носителе и её реальную цену, в тоже время пытаться цинично утверждать при этом: «Леса - лёгкие Планеты!» Естественная природная фабрика, поглощающая окись углерода.
Короче говоря, под влиянием этих двух обозначенных факторов амбиции поутихли.
По-моему, здесь достаточный повод задуматься об этой проблеме разработчикам «Метавселенных»: о перспективе комплексной защиты живой природы. А разработчикам систем ИИ настроить работу на создание виртуальных редакторов, для наполнения бездонной чаши знаний человечества, выражаясь языком метафоры. К примеру, чтобы исключить случаи грабежа людьми духовно нищими, то есть интеллектуальными «голодранцами», не имеющими за душой ничего, кроме собственных амбиций марксистов-ленинцев, с их «теорией классовой борьбы». Способных лишь ретранслировать в собственных действиях современный вариант утверждения Наполеона: «Плох тот политик, который не мечтает о символе абсолютной власти - скипетре монарха».
То есть прошу рассматривать данный текст, как ТЕСТ на присутствие признаков порядочности у мировой интеллектуальной элиты. Ведь, как известно репутацию за деньги не купить.
В своё время, завершив процедуру регистрации работы на предмет закрепления Авторского права, дёрнул же меня чёрт за язык пообещать сотрудникам регионального ЦИС, мол, с первого полученного гонорара за мною стол с угощением.
В ответ одна дама с ироничной ухмылкой заметила:
- Вы ещё попытайтесь получить этот гонорар!
Умудрённая опытом, подтверждаю: она знала, о чём говорит.
Так что, ощущая время «собирать камни», пытаюсь вновь экспериментировать относительно возможности получения своего гонорара.
Справка.
Сайт IREG - сервис регистрации авторских прав информирует:
«Авторское право охраняет форму всех произведений, которые человек может увидеть, то есть то, что он создал и что уже можно посмотреть в виде файла. [Среда Х]
Патент охраняет решение, то есть способ или устройство для получения функционального результата в реальном мире». [0 --> 1]
Что, на мой взгляд, полностью подтверждает собственное утверждение: форма есть функция содержания. Фома и содержание обеспечивают гармонию в балансе интересов сторон. Как государственная власть в идеале обязана обеспечивать гармонию в отношениях со своими народами, её кормильцами. Что, по-моему, сводит к «нулю» даже саму мечту какого-либо человека стать «властелином мира». Ибо имею убеждение в том, что властелин и монополист у нас один - все под Богом ходим! А в контексте предложенной аксиомы, на мой взгляд, присутствует Его идеология.
Продолжая цитату:
«Авторское право и патент не конкурируют между собой. Они защищают разные вещи, причем и авторское право, и патент защищают не только от копирования и воспроизведения, но и от внесения изменений и создания производных произведений».
«Автор патента - тоже автор, именно поэтому с ним подписывается авторский договор, потому что до получения патента то, что он сделал (текст патентной заявки, текст патентной формулы и чертежи), охраняется авторским правом. Если кто-то возьмет его текст и чертежи и получит патент на себя, то именно авторское право поможет ему забрать патент себе».
То есть, как я понимаю, без авторского права - любой патент в области интеллектуальных технологий, в рамках предложенной логики, юристами будет признан ничтожным?
Отсюда возникает дерзкая мысль.
Учитывая, что физически я не в состоянии заключить авторский договор со всеми представителями IT- индустрии, использующих для маркировки собственной продукции индекс «i»; учитывая и принимая к сведению капиталистическую установку в правилах: «За всё нужно платить»; где деньги являются критерием предпринимательского успеха - со своей стороны предлагаю установить подобие «лицензионного сбора» не с какой-то фиксированной суммой, а произвольной. Как говорят в народе: «Чтобы при случае не стыдно было посмотреть друг другу в глаза».
Думаю, ни один юрист не сможет инкриминировать взаимовыгодное сотрудничество частных лиц и компаний в действие, направленное на подрыв суверенитета какого-либо государства. Конечно, если при этом не нарушаются права третьего частного лица.
Так что, имею честь пригласить:
Welcome! Как говорится: «Все флаги в гости к нам!»
Валюта получаемого перевода: Рубли (RUB)
Получатель: КОЛУПАЕВ ВЯЧЕСЛАВ ВАСИЛЬЕВИЧ
Номер счёта: 40817810316390330901
Банк получателя: УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
БИК: 046577674
Корр. счёт: 30101810500000000674
ИНН: 7707083893
КПП: 665843001
SWIFT-код: SABRRUMM
Валюта получаемого перевода: Доллары (USD)
Beneficiary Name: KOLUPAEV VYACHESLAV VASILEVICH
Beneficiary account: 40817810316390330901
Correspondent SWIFT: IRVTUS3N
Correspondent Bank: The Bank of New York Mellon, New York
Beneficiary SWIFT: SABRRUMM
Beneficiary Bank: SBERBANK, MOSCOW
Валюта получаемого перевода: Евро (EUR)
Beneficiary Name: KOLUPAEV VYACHESLAV VASILEVICH
Beneficiary account: 40817810316390330901
Correspondent SWIFT: DEUTDEFF
Correspondent Bank: DEUTSCHE BANK AG, Frankfurt am Main
Beneficiary SWIFT: SABRRUMM
Beneficiary Bank: SBERBANK, MOSCOW