Dec 06, 2012 09:12
Ингредиенты:
600 г рикотты,
100 г сахарной пудры,
6 яичных желтков,
рома или коньяка.
Для украшения:
мягкие фрукты,
мед.
Способ приготовления:
В миску положить яичные желтки с сахарной пудрой и взбить. Постепенно ввести рикотту через сито и 5 столовых ложек рома или коньяка. Продолжать размешивать смесь осторожно, пока не станет однородной. Застелить форму вощеной бумагой, залить смесью, выровнять, накрыть другим листом вощеной бумаги и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Вынуть форму из холодильника, выложить на тарелку, украсить джелато фруктами и приправить медом.
© Светлана Колтович, 2012 г.
яичные желтки,
ром,
сахарная пудра,
сыр