Dec 04, 2012 18:12
Ингредиенты:
1 бисквит диаметром 26 см
Для начинки:
1 кг рикотты,
250 г сахарной пудры,
50 мл рома,
120 г цукатов нарезанных,
130 г темного шоколада, рубленого.
Для теста с фисташками:
70 г мелко нарезанных фисташек,
150 г мелко нарезанного миндаля,
50 г сахарной пудры,
2 ст. ложки рома.
Для ромового сиропа:
20 мл воды,
50 г сахара,
50 мл рома.
Для украшения:
200 г сыра рикотта,
20 г сахарной пудры,
2 ст. ложки абрикосового желе,
засахаренные фрукты по вкусу.
Способ приготовления:
Взбить рикотту с сахарной пудрой, а затем переложить в миску. Замочить на 20 минут цукаты в роме, процедить, добавить в рикотту, добавить шоколад, накрыть миску полиэтиленовой пленкой, хранить в холодильнике 12 часов.
Подготовить тесто с фисташками: смешать фисташки с миндалем, сахарной пудрой и ромом.
Подготовить сироп: в кастрюле закипятить несколько минут воду с сахаром, отложить в сторону, дать остыть, добавить ром. Разрезать бисквит на кусочки, выложить их на дно формы диаметром 26 см, покрытой фольгой, сбрызнуть ромовым сиропом. Выложить слой начинки из рикотты, поверх положить бисквитные кусочки, сбрызнуть снова ромовым сиропом.
Закрыть форму полиэтиленовой пленкой, хранить ее в холодильнике 12 часов, вынуть кассату из формы и смазать растопленным абрикосовым желе. Смешать рикотту с сахарной пудрой и выложить поверх желе. Раскатать тесто с фисташками и нарезать резаком. Обложить тестом кассату по краям. Украсить сверху засахаренными фруктами и хранить ее в холодильнике до подачи.
© Светлана Колтович, 2012 г.
засахаренные фрукты,
цукаты,
сахарная пудра,
желе,
шоколад,
ром,
бисквит,
орехи