Ингредиенты:
1 кролик без костей и кишечника,
200 г свинины (живот),
3 яйца,
1 стакан сухого белого вина,
1 ст. ложка семян фенхеля,
2 зубчика чеснока,
2 головки репчатого лука,
2 моркови,
2 ст. ложки петрушки,
2 стебля сельдерея,
мускатный орех,
оливковое масло,
соль,
перец,
200 мл сухого белого вина,
4 зубчика чеснока,
1 веточка розмарина.
Способ приготовления:
Приготовить маринад: в миску залить вино, добавить очищенные зубчики чеснока и розмарин, положить кролика и мариновать его всю ночь.Обсушить кролика, развернуть его на рабочей поверхности и в центре положить длинные полоски бекона, посыпать семенами фенхеля и щепоткой соли и перца.
В кастрюле нагреть несколько столовых ложек оливкового масла, чеснока и петрушки, затем добавить внутренности кролика, перемешать, добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец и варить в течение нескольких минут. Залить все взбитыми яйцами и варить как обычный омлет. Разрезать омлет на полоски, а затем выложить их на мясо кролика. Свернуть рулет, связать бечевкой.
Положить рулет в форму для запекания, полить стаканом оливкового масла, добавить лук, морковь и сельдерей, нарезанный мелкими кусочками, залить вином, поместить форму в духовку, разогретую на 180 градусов, и запекать 1 час и 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, затем нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Подавать.
© Светлана Колтович, 2012 г.
+ 7372