Выход: 6 баночек по 150 г
Ингредиенты:
500 г помидоров,
500 г сладкого перца,
250 г лука,
1 перец чили,
100 г сахара,
250 мл бальзамического уксуса,
1 ч. ложка имбиря,
1 ч. ложка корицы,
1 ч. ложка мускатного ореха,
1/2 ч. ложки сухой горчицы,
1 зубчик чеснока,
оливковое масло,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Вымыть помидоры и сладкий перец. Очистить помидоры от кожицы. Удалить внутренние перегородки и семена у сладкого перца. Нарезать на кусочки помидоры и сладкий перец.
Порубить лук и обжарить его в кастрюле с несколькими столовыми ложками оливкового масла, добавить помидоры, сладкий перец и нарезанный перец чили.
Довести овощную смесь до кипения. Добавить сахар и 1 ст. ложку соли, уменьшить огонь и варить в течение 2 часов. Измельчить смесь в блендере, вернуть обратно в кастрюлю, добавить бальзамический уксус, имбирь, корицу, мускатный орех, сухую горчицу и раздавленный зубчик чеснока. Посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить еще 30 минут. Затем переложить соус в банки. Дать остыть, плотно закрыть крышками и стерилизовать в течение 20 минут.
Используйте соус для мясных блюд.
© Светлана Колтович, 2012 г.
+ 7372