Чизкейк с ликером «Амаретто»

Apr 29, 2010 19:16




Выход: 8 порций

оливковое масло для смазки,

2 стакана раскрошенного печенья,

1 ст. ложка какао-порошка, просеянного,

90 г сливочного масла, растопленного,

4 яичных желтка,

1 ч. ложка ванильной эссенции,

1 стакан сахара,

680 г сыра «Рикотта»,

1/2 стакана сметаны,

1/4 стакана ликера «Амаретто»,

1/4 стакана муки,

1/2 стакана густых сливок, взбитых,

3 яичных белка,

200 г шоколада, рубленого.

Предварительно разогреть духовку до температуры 160°С. Смазать оливковым маслом разъемную круглую форму для выпечки диаметром 23 см. Обернуть снаружи форму двойным слоем фольги. Смешать раскрошенное печенье, какао-порошок и сливочное масло, затем смазать смесью дно и стенки формы на 2 см в высоту.

В рабочей чаше кухонного комбайна взбить яичные желтки, ванильную эссенцию и сахар. Добавить сыр, сметану, ликер и муку и снова взбить. Переложить смесь из сыра в миску и мешая, добавить взбитые сливки. Взбить яичные белки до образования мягкой пены. Непрерывно мешая смесь из сыра, соединить с белками. Продолжая мешать смесь из сыра, добавить половину шоколада. Выложить смесь в подготовленную форму, которую затем поместить в глубокое блюдо для запекания. Влить кипящую воду в блюдо до половины высоты боковых стенок помещенной в нее формы. Выпекать в духовке при температуре 160°С в течение 1ч. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк до полного остывания. Затем охладить чизкейк в холодильнике не менее 1 ч.

Положить оставшийся шоколад в миску и поместить над сотейником с кипящей водой (не допускать, чтобы дно миски касалось воды); мешать шоколад, пока не растопится. Слегка остудить.

Подавать кусочки чизкейка, сбрызнутые растопленным шоколадом.

© Светлана Колтович, 2010 г.




итальянская кухня, сливки, десерты, сыр, ликер, шоколад, какао, печенье

Previous post Next post
Up