Персики в сиропе

Sep 09, 2012 16:36


Выход: 4-6 баночек по 150 г
Ингредиенты:
1,6 кг персиков,
1 л минеральной воды,
850 г сахара,
30 мл ликера амаретто.
Способ приготовления:
Вскипятить минеральную воду с сахаром и ликером до образования не слишком густого сиропа. Выключить огонь, дать сиропу остыть и отставить его в сторону.
Тем временем, вымыть персики, разрезать вдоль пополам и удалить косточки.
Положить персики в банки и залить холодным сиропом. Герметично закрыть банки и кипятить их на водяной бане в течение 3 минут. Дать им остыть в воде, а затем вынуть и перевернуть. Оставить банки на 2 дня, затем переставить в кухонный шкаф и хранить до употребления.
© Светлана Колтович, 2012 г.





+ 7372

персики, ликер

Previous post Next post
Up