Блины с курицей

Feb 25, 2012 20:38

Выход: 8 блинов

Для блинов:
3/4 стакана пшеничной муки,
1/4 ч. ложки соли,
1 стакан молока,
2 яйца,
оливковое масло для жарки,
1/2 стакана томатной пассаты,
1/3 стакана тертого сыра пармезан.

Для начинки:
30 г сливочного масла,
170 г шампиньонов, нарезанных,
1 зубчик чеснока, измельченный,
1 головка зеленого лука, нарезанного,
2 стакана нарезанной отварной курицы,
1 ст. ложка нарезанных свежих листьев петрушки,
200 г сыра рикотта, раскрошенного.

Смешать муку, соль, молоко и яйца до получения однородной массы. Накрыть. Оставить на 20 минут.

Смазать оливковым маслом антипригарную сковороду диаметром 18 см. Разогреть на умеренном огне. Вылить 1/4 стакана теста в сковороду. Распределить по всему дну. Жарить в течение 2 минут до подрумянивания. Перевернуть. Жарить в течение 30 секунд. Переложить на тарелку. Накрыть. Повторить с оставшимся тестом.

Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде на умеренно-большом огне. Положить в нее грибы, чеснок и зеленый лук. Готовить, помешивая, в течение 2 минут до мягкости грибов. Переложить в миску. Остудить в течение 10 минут. Смешать с курицей, петрушкой и сыром рикотта.

Предварительно разогреть духовку до температуры 200°C. Положить один блин на тарелку. Сверху выложить 1/4 стакана начинки. Свернуть. Положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания (30 х 20 х 8 см). Повторить с оставшимися блинами и начинкой. Сверху полить томатной пассатой и посыпать сыром пармезан. Накрыть форму фольгой. Запекать в течение 20 минут. Снять фольгу. Запекать еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Подавать.
© Светлана Колтович, 2012 г.



мучные блюда, блины, курица, зелень, пассата, грибы, сыр

Previous post Next post
Up