Полента с грибами и горгонзолой

Feb 03, 2012 22:16


Выход: 8 порций
250 г поленты, не требующей длительного приготовления,
100 г сливочного масла, рубленого,
100 г сыра пармезан, мелко тертого,
400 г консервированного нута, промытого, слитого, крупно нарезанного,
1/4 стакана маленьких веточек розмарина,
1/4 стакана оливкового масла,
500 г шампиньонов, тонко нарезанных,
150 г вешенок, нарезанных,
1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанного,
2 луковицы, мелко нарезанные,
120 г сыра горгонзолы дольче,
1 ст. ложка листьев тимьяна.
Приготовить поленту. Предварительно разогреть духовку до температуры 220°С. Застелить 2 противня пергаментом. Довести 1 л  подсоленной воды (1 1/2 ч. ложки соли) до кипения в толстостенном сотейнике на умеренном огне. Всыпать поленту тонкой струйкой, взбивая непрерывно в течение 3 минут до загустения. Добавить по 50 г сливочного масла и сыра пармезан и взбить, пока не растопятся. Поперчить. Добавить нут.
Работая быстро, разложить по 4 половинки стакана поленты на каждом противне и сформировать овалы (10 х 15 см). Посыпать оставшимися 50 г сыра пармезан, 25 г сливочного масла и розмарином, затем сбрызнуть 1 1/2 ст. ложками оливкового масла. Запекать в течение 25 минут, пока края поленты не подрумянятся.
Тем временем, разогреть оставшиеся 1 1/2 ст. ложки оливкового масла и 25 г сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить грибы и посолить 1 ч. ложкой соли, посыпать фенхелем и луком, и готовить, без помешивания, в течение 3 минут. Перемешать овощи и готовить, помешивая, еще 5 минут до мягкости и золотистого цвета.
Аккуратно разложить поленту по тарелкам. Сверху выложить  грибную смесь, посыпать сыром горгонзола дольче и тимьяном.
© Светлана Колтович, 2012 г.



фенхель, блюда из крупы, консервированный нут, зелень, полента, грибы, сыр

Previous post Next post
Up