Блин с грушами по-немецки

Jan 28, 2012 20:17


Выход: 6 порций
2 ст. ложки несоленого сливочного масла,
4 больших яйца,
1 стакан молока,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
1/4 ч. ложки мелкой морской соли,
3/4 стакана пшеничной муки,
2 груши, без сердцевины и тонко нарезанные,
2 ч. ложки сахарной пудры.
Предварительно разогреть духовку до температуры 220°С. Положить сливочное масло в чугунную сковороду диаметром 30 см и разогреть в духовке, пока сливочное масло не растопиться, в течение 3 минут.
Тем временем, в блендере смешать яйца, молоко, сахар, корицу и соль. Взбить до получения однородной массы. Добавить муку и снова взбить. Вынуть сковороду из духовки, покружить сливочное масло по поверхности сковороды, покрывая им дно и стенки, и влить тесто. Сверху положить груши и запекать, пока блин не поднимется и не подрумянится и груши не станут мягкими, в течение 18-20 минут. Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать.
© Светлана Колтович, 2012 г.



пряности, молоко, мучные блюда, блины, груши, яйца

Previous post Next post
Up