Шоколадный забайоне

Apr 17, 2010 22:09




          Выход: 6 порций

1/4 стакана густых сливок,

1/2 стакана кусочков шоколада,

8 яичных желтков,

2/3 стакана сахара,

1/2 стакана сухого вина «Марсала»,

щепотка соли,

450 г свежей клубники, очищенной от плодоножек и разрезанной на четвертинки.

Влить сливки и всыпать шоколад в толстостенный маленький сотейник. Готовить на слабом огне, часто помешивая, пока кусочки шоколада не растопятся и смесь не станет однородной. Отложить в сторону и держать в тепле.

Взбить яичные желтки, сахар, вино и соль в большой стеклянной миске до однородной консистенции. Поместить миску над сотейником с кипящей водой (не допускать, чтобы дно миски касалось воды). Взбивать яичную смесь над кипящей водой до загустения и получения кремообразной консистенции, около 4 мин. Снять с огня.

С помощью лопатки переложить шоколадную смесь в яичную.

Разложить клубнику по шести креманкам, полить приготовленным теплым забайоне и подавать.

© Светлана Колтович, 2010 г.



яичные желтки, шоколад, итальянская кухня, вино, клубника, сливки, десерты

Previous post Next post
Up