Выход: 6 порций
1/4 стакана густых сливок,
1/2 стакана кусочков шоколада,
8 яичных желтков,
2/3 стакана сахара,
1/2 стакана сухого вина «Марсала»,
щепотка соли,
450 г свежей клубники, очищенной от плодоножек и разрезанной на четвертинки.
Влить сливки и всыпать шоколад в толстостенный маленький сотейник. Готовить на слабом огне, часто помешивая, пока кусочки шоколада не растопятся и смесь не станет однородной. Отложить в сторону и держать в тепле.
Взбить яичные желтки, сахар, вино и соль в большой стеклянной миске до однородной консистенции. Поместить миску над сотейником с кипящей водой (не допускать, чтобы дно миски касалось воды). Взбивать яичную смесь над кипящей водой до загустения и получения кремообразной консистенции, около 4 мин. Снять с огня.
С помощью лопатки переложить шоколадную смесь в яичную.
Разложить клубнику по шести креманкам, полить приготовленным теплым забайоне и подавать.
© Светлана Колтович, 2010 г.