Выход: 8 порций
2 кг тыквы, очищенной, нарезанной,
1 небольшая картофелина, очищенная, нарезанная,
1/3 стакана сметаны,
40 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока, очищенных, измельченных,
1/4 стакана свежих листьев шалфея.
Поместить тыкву и картофель в большой сотейник. Залить холодной водой. Довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь до умеренного. Готовить в течение 12-15 минут до мягкости. Слить воду. Вернуть овощи в сотейник. Добавить сметану. Размять до однородного состояния.
Поставить сковороду на умеренный огонь. Добавить сливочное масло. Готовить в течение 1-3 минут, пока масло не растопится и не вспенится. Добавить чеснок и листья шалфея. Готовить в течение 2-3 минут, пока шалфей не станет хрустящим и масло - темно-золотистого цвета. Снять с огня.
Выложить пюре в миску. Полить сверху смесью из сливочного масла. Подавать.
© Светлана Колтович, 2011 г.
Мой белорусскоязычный кулинарный блог! Мой второй блог "Уютный дом"!