Тыквенное пюре с шалфеем

Nov 30, 2011 17:45

Выход: 8 порций

2 кг тыквы, очищенной, нарезанной,
1 небольшая картофелина, очищенная, нарезанная,
1/3 стакана сметаны,
40 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока, очищенных, измельченных,
1/4 стакана свежих листьев шалфея.

Поместить тыкву и картофель в большой сотейник. Залить холодной водой. Довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь до умеренного. Готовить в течение 12-15 минут до мягкости. Слить воду. Вернуть овощи в сотейник. Добавить сметану. Размять до однородного состояния.

Поставить сковороду на умеренный огонь. Добавить сливочное масло. Готовить в течение 1-3 минут, пока масло не растопится и не вспенится. Добавить чеснок и листья шалфея. Готовить в течение 2-3 минут, пока шалфей не станет хрустящим и масло - темно-золотистого цвета. Снять с огня.

Выложить пюре в миску. Полить сверху смесью из сливочного масла. Подавать.
© Светлана Колтович, 2011 г.

Мой белорусскоязычный кулинарный блог!

Мой второй блог "Уютный дом"!



картофель, блюда из овощей, зелень, тыква, сметана

Previous post Next post
Up