Выход: 6 порций
70 г измельченного бисквита,
1/3 стакана кокосовой стружки,
70 г сливочного масла, растопленного,
375 г сливочного сыра,
1/2 стакана густых сливок,
1/3 стакана сахара,
2 ст. ложки кипящей воды,
2 ч. ложки желатина,
300 г малины.
В рабочей чаше кухонного комбайна смешать бисквит, кокосовую стружку и растопленное сливочное масло до образования крошки. Прижать ко дну круглой формы для выпечки диаметром 20 см. Охладить, пока готовится начинка.
С помощью электрического миксера взбить сливочный сыр, сливки и сахар до получения однородной массы и пока сахар не растворится. Смешать желатин с кипящей водой, пока желатин не растворится. Добавить в смесь из сливочного сыра и взбить.
Соединить половину малины со смесью из сливочного сыра и выложить на охлажденную основу чизкейка. Сверху посыпать оставшейся малиной. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа до застывания начинки.
© Светлана Колтович, 2011 г.