Тарт из чернослива

Sep 05, 2011 14:17

 

Выход: 8 порций

Для теста:

330 г муки,

щепотка соли,

100 г сахарной пудры,

200 г охлажденного сливочного масла, рубленого,

2 яйца.

Для начинки:

175 г чернослива,

50 мл коньяка.

Для крема:

125 г сливочного масла комнатной температуры,

125 г сахара,

3 яйца, взбитых,

125 г молотого миндаля,

1 ч. ложка кукурузной муки.

Приготовить тесто. Просеять муку, соль и сахарную пудру в миску. Добавить рубленое сливочное масло и растереть его кончиками пальцев до образования мелкой крошки. Взбить 2 яйца, добавить их в миску и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильнике не менее, чем на 1 ч.

Замочить чернослив в коньяке на 30 мин. Предварительно разогреть духовку до температуры 190 градусов С.

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 3 мм и выложить в разъемную круглую форму для выпечки диаметром 28 см. Аккуратно обрезать края, наколоть вилкой основу тарта и поставить в холодильник на 15 мин.

Приготовить миндальный крем. Взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить немного взбитых яиц за один раз, продолжая взбивать, а затем смешать с молотым миндалем и кукурузной мукой.

Распределить миндальный крем по основе тарта. Выложить сверху замоченный чернослив и выпекать в духовке 30 мин до золотистого цвета. Остудить тарт, затем вынуть из формы и подавать.
© Светлана Колтович, 2011 г.




миндаль, выпечка, тарт, коньяк, чернослив

Previous post Next post
Up