Выход: 8 порций
Для
теста:
330
г муки,
щепотка соли,
100
г
сахарной пудры,
200
г
охлажденного сливочного масла, рубленого,
2 яйца.
Для
начинки:
175
г
чернослива,
50 мл
коньяка.
Для
крема:
125
г
сливочного масла комнатной температуры,
125
г
сахара,
3 яйца, взбитых,
125
г
молотого миндаля,
1 ч. ложка кукурузной муки.
Приготовить
тесто. Просеять муку, соль и сахарную пудру в миску. Добавить рубленое
сливочное масло и растереть его кончиками пальцев до образования мелкой крошки.
Взбить 2 яйца, добавить их в миску и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую
пленку и поставить в холодильнике не менее, чем на 1 ч.
Замочить
чернослив в коньяке на 30 мин. Предварительно разогреть духовку до температуры
190 градусов С.
Раскатать
тесто в круглый пласт толщиной 3
мм и выложить в разъемную круглую форму для выпечки
диаметром 28 см.
Аккуратно обрезать края, наколоть вилкой основу тарта и поставить в холодильник
на 15 мин.
Приготовить
миндальный крем. Взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
Добавить немного взбитых яиц за один раз, продолжая взбивать, а затем смешать с
молотым миндалем и кукурузной мукой.
Распределить
миндальный крем по основе тарта. Выложить сверху замоченный чернослив и
выпекать в духовке 30 мин до золотистого цвета. Остудить тарт, затем вынуть из
формы и подавать.
© Светлана Колтович, 2011 г.