Рулеты из цукини с копченым лососем и рикоттой

Aug 21, 2011 16:42




Выход: 12 порций

3 больших цукини,

4 ст. ложки оливкового масла,

150  г сыра рикотта,

1 ст. ложка тертой цедры лимона,

4 ст. ложки нарезанного укропа,

4 ст. ложки нарезанного зеленого  лука,

200  г ломтиков копченого лосося,

соль и свежемолотый черный перец по  вкусу.

Нарезать цукини продольно на 12  полосок толщиной 2-3 мм. Cмазать оливковым маслом.

Разогреть сковороду для гриля до  дымления и положить полоски цукини партиями. Жарить с каждой стороны по 2-3 мин. Смешать рикотту с цедрой лимона, приправить солью и черным перцем по вкусу.  Смешать с зеленью.

Нарезать копченого лосося на 12  ломтиков и положить на каждую полоску цукини сверху. Положить 1 ч. ложку смеси  из рикотты на один конец полоски цукини и копченого лосося и завернуть в рулет. Выложить рулеты на тарелку и приправить солью и черным перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
© Светлана Колтович, 2011 г.



лосось, рулеты, горячие закуски, зелень, специи, цукини, сыр

Previous post Next post
Up