Выход: 12 порций
3 больших цукини,
4 ст. ложки оливкового масла,
150 г сыра рикотта,
1 ст. ложка тертой цедры лимона,
4 ст. ложки нарезанного укропа,
4 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
200 г ломтиков копченого лосося,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Нарезать цукини продольно на 12 полосок толщиной 2-3 мм. Cмазать оливковым маслом.
Разогреть сковороду для гриля до дымления и положить полоски цукини партиями. Жарить с каждой стороны по 2-3 мин. Смешать рикотту с цедрой лимона, приправить солью и черным перцем по вкусу. Смешать с зеленью.
Нарезать копченого лосося на 12 ломтиков и положить на каждую полоску цукини сверху. Положить 1 ч. ложку смеси из рикотты на один конец полоски цукини и копченого лосося и завернуть в рулет. Выложить рулеты на тарелку и приправить солью и черным перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
© Светлана Колтович, 2011 г.