Салат из пасты и креветок с огурцом и укропом

Jul 24, 2011 21:35

 
         Выход: 4 порции

крупная  соль и свежемолотый черный перец по вкусу,

350 г макарон «ракушек»,

450 г больших очищенных  креветок,

1  огурец, разрезанный вдоль и тонко нарезанный,

1/2  стакана крупно рубленого укропа,

2  ст. ложки майонеза,

2  ст. ложки оливкового масла,

2  ст. ложки свежевыжатого сока лимона,

1  ч. ложка дижонской горчицы.

В  большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности «аль-денте».  Добавить креветки и готовить в течение 30 сек. Слить воду и ополоснуть холодной  водой. Слить воду снова.

Переложить  смесь из пасты в миску; перемешать с огурцом и укропом. В другой миске взбить вместе майонез, оливковое масло, сок лимона и дижонскую горчицу; посолить и поперчить.

Добавить заправку в салат и перемешать.

© Светлана Колтович, 2011 г.


паста, салаты, зелень, креветки, специи, огурцы

Previous post Next post
Up