Выход: 4 порции
крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
350 г макарон «ракушек»,
450 г больших очищенных креветок,
1 огурец, разрезанный вдоль и тонко нарезанный,
1/2 стакана крупно рубленого укропа,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона,
1 ч. ложка дижонской горчицы.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности «аль-денте». Добавить креветки и готовить в течение 30 сек. Слить воду и ополоснуть холодной водой. Слить воду снова.
Переложить смесь из пасты в миску; перемешать с огурцом и укропом. В другой миске взбить вместе майонез, оливковое масло, сок лимона и дижонскую горчицу; посолить и поперчить.
Добавить заправку в салат и перемешать.
© Светлана Колтович, 2011 г.