Суп из чечевицы по-немецки

Jun 12, 2011 23:54




          Выход: 6 порций

2 ст. ложки оливкового масла,

2 моркови, очищенные и мелко рубленые,

2 черешка сельдерея, мелко рубленые,

1 небольшая луковица, мелко рубленая,

450 г чечевицы, промытой и перебранной,

680 г копченой свиной рульки,

8 стаканов воды,

1 лавровый лист,

1 ч. ложка соли,

1/2 ч. ложки тимьяна.

В 5-ти литровом сотейнике разогреть оливковое масло на умеренно-большом огне. Положить в сотейник морковь, черешки сельдерея и лук; готовить, часто помешивая, пока морковь не станет нежно-хрустящей, в течение 10 мин. Добавить чечевицу, свиную рульку, воду, лавровый лист, соль и тимьян; довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь; накрыть крышкой и варить 45 мин.

Отбросить лавровый лист. Переложить свиную рульку на разделочную доску; отбросить кожу и кость. Мелко порубить мясо. Вернуть мясо в суп. Разогреть и подавать.

© Светлана Колтович, 2011 г.



чечевица, суп, сельдерей черешковый, свинина, морковь, специи

Previous post Next post
Up