Выход: 6 порций
2 ст. ложки оливкового масла,
2 моркови, очищенные и мелко рубленые,
2 черешка сельдерея, мелко рубленые,
1 небольшая луковица, мелко рубленая,
450 г чечевицы, промытой и перебранной,
680 г копченой свиной рульки,
8 стаканов воды,
1 лавровый лист,
1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки тимьяна.
В 5-ти литровом сотейнике разогреть оливковое масло на умеренно-большом огне. Положить в сотейник морковь, черешки сельдерея и лук; готовить, часто помешивая, пока морковь не станет нежно-хрустящей, в течение 10 мин. Добавить чечевицу, свиную рульку, воду, лавровый лист, соль и тимьян; довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь; накрыть крышкой и варить 45 мин.
Отбросить лавровый лист. Переложить свиную рульку на разделочную доску; отбросить кожу и кость. Мелко порубить мясо. Вернуть мясо в суп. Разогреть и подавать.
© Светлана Колтович, 2011 г.