Утка по-французски

Mar 10, 2011 16:22




          Выход: 4 порции

1 тушка утки,

соль и молотый черный перец по вкусу,

порошок чеснока по вкусу,

приправа для птицы по вкусу,

1 большая луковица, разрезанная на четвертинки,

1 яблоко, разрезанное на четвертинки,

1 апельсин, разрезанный на четвертинки,

4 черешка сельдерея, нарезанные на кусочки длиною 2,5 см,

1/3 стакана соевого соуса,

1/3 стакана оливкового масла,

1/2 стакана красного сухого вина.

Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С.

Хорошо очистить тушку утки и натереть изнутри солью, черным перцем, порошком чеснока и приправой для птицы. Нафаршировать утку четвертинками луковицы, яблока и апельсина, а также сельдереем. Натереть утку снаружи соевым соусом и оливковым маслом. Положить в блюдо для запекания и запекать в духовке при температуре 180°С, не накрывая крышкой, в течение 1 ч, поливая утку красным вином каждые 10 мин. Вынуть начинку и подавать утку.

© Светлана Колтович, 2011 г.



утка, вино, блюда из птицы, праздничная кухня, апельсины, яблоки

Previous post Next post
Up