Выход: 4 порции
1 тушка утки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
порошок чеснока по вкусу,
приправа для птицы по вкусу,
1 большая луковица, разрезанная на четвертинки,
1 яблоко, разрезанное на четвертинки,
1 апельсин, разрезанный на четвертинки,
4 черешка сельдерея, нарезанные на кусочки длиною 2,5 см,
1/3 стакана соевого соуса,
1/3 стакана оливкового масла,
1/2 стакана красного сухого вина.
Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С.
Хорошо очистить тушку утки и натереть изнутри солью, черным перцем, порошком чеснока и приправой для птицы. Нафаршировать утку четвертинками луковицы, яблока и апельсина, а также сельдереем. Натереть утку снаружи соевым соусом и оливковым маслом. Положить в блюдо для запекания и запекать в духовке при температуре 180°С, не накрывая крышкой, в течение 1 ч, поливая утку красным вином каждые 10 мин. Вынуть начинку и подавать утку.
© Светлана Колтович, 2011 г.