Праздничные фруктовые кексы

Feb 09, 2011 18:37




Выход: 8 порций

растопленое сливочное масло для смазывания форм,

1/2 стакана миндаля,

1 стакан орехов пекан,

1/2 стакана грецких орехов,

100 г засахаренных ананасов,

1 стакан сухих фиников без косточек,

1 стакан засахаренных красных вишен,

90 г сливочного масла комнатной температуры,

1/3 стакана коричневого сахара,

2 яйца,

1 ст. ложка бренди или рома,

1/2 стакана муки,

1/2 ч. ложки пекарского порошка,

щепотка соли,

1/4 стакана абрикосового джема.

Для верха кексов:

100 г засахаренных абрикосов, рубленых,

100 г засахаренных ананасов, рубленых,

1/2 стакана засахаренных красных вишен,

1/2 стакана орехов пекан,

1/2 стакана миндаля.

Предварительно разогреть духовку до температуры 150°С. Смазать восемь форм для выпечки кексов объемом 3/4 стакана растопленым сливочным маслом. Крупно порубить миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, ананасы, финики и вишни. Положить в большую миску.

С помощью электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить бренди (или ром) и перемешать. Добавить яичную смесь во фруктовую смесь и перемешать. Смешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить смесь из муки во фруктово-яичную смесь и перемешать. Разложить тесто по формам для выпечки.

Приготовление верха кексов: смешать засахаренные фрукты и орехи в миске. Выложить равномерно над тестом в формах.

Выпекать в духовке при температуре 150°С в течение 30 мин. Накрыть фольгой и выпекать в течение 45 мин до готовности. Остудить кексы в формах в течение 2 ч. Переложить на разделочную доску и остудить полностью.

Положить абрикосовый джем в маленькую жаропрочную миску. Поставить в микроволновую печь на «максимум» в течение 30 сек. Смазать джемом верх кексов. Дать застыть.

© Светлана Колтович, 2010 г.



финики, вишни, абрикосы, бренди, выпечка, джем, праздничная кухня, кексы, ананасы, орехи

Previous post Next post
Up