Выход: 24 печенья
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры,
3/4 стакана темно-коричневого сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
1 1/4 стакана муки,
1/2 ч. ложки соды,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 стакана какао-порошка,
1 стакан кусочков шоколада,
1 стакан засахаренных вишен,
1/2 стакана растопленного шоколада.
Взбить сливочное масло и сахар на средней скорости электрическим миксером в течение 2 мин. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.
Смешать вместе муку, соду, соль и какао-порошок. Постепенно всыпать в смесь из сливочного масла, взбивая электрическим миксером на низкой скорости. Смешать с кусочками шоколада и вишни. Зачерпнуть тесто столовой ложкой и выложить на противень, накрытый пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать партиями в духовке при температуре 180°С в течение 12 мин. Остудить на разделочной доске. Сбрызнуть печенье 1/2 стакана растопленного шоколада.
© Светлана Колтович, 2010 г.