Шоколадно-вишневое печенье

Jan 27, 2011 00:04




          Выход: 24 печенья

1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры,

3/4 стакана темно-коричневого сахара,

1 яйцо,

1 ч. ложка ванильной эссенции,

1 1/4 стакана муки,

1/2 ч. ложки соды,

1/4 ч. ложки соли,

1/4 стакана какао-порошка,

1 стакан кусочков шоколада,

1 стакан засахаренных вишен,

1/2 стакана растопленного шоколада.

Взбить сливочное масло и сахар на средней скорости электрическим миксером в течение 2 мин. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.

Смешать вместе муку, соду, соль и какао-порошок. Постепенно всыпать в смесь из сливочного масла, взбивая электрическим миксером на низкой скорости. Смешать с кусочками шоколада и вишни. Зачерпнуть тесто столовой ложкой и выложить на противень, накрытый пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать партиями в духовке при температуре 180°С в течение 12 мин. Остудить на разделочной доске. Сбрызнуть печенье 1/2 стакана растопленного шоколада.

© Светлана Колтович, 2010 г.



шоколад, выпечка, вишни, какао, печенье

Previous post Next post
Up