Апельсиновая баранина с орегано

Dec 11, 2010 20:56




         Выход: 8 порций

2 ст. ложки сухих листьев орегано,

5 сухих лавровых листьев, измельченных,

2 ст. ложки морской соли,

2 ч. ложки свежемолотого черного перца,

1 1/2 ст. ложки оливкового масла,

1,5 кг баранины,

3 апельсина,

1 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока,

60 мл (1/4 стакана) свежевыжатого сока лимона,

свежие веточки орегано для украшения.

Смешать листья орегано, лавровые листья, соль, перец и оливковое масло в маленькой миске. Натереть смесью из орегано баранину. Положить баранину в большое стеклянное блюдо.

Тем временем, очистить кожуру от апельсин. Срезать белую мякоть с кожуры и нарезать цедру на полоски. Смешать апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный соки и затем полить поверх баранины. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, переворачивая баранину периодически. Вынуть баранину из холодильника за 1 ч до барбекю.

Предварительно разогреть барбекю гриль на умеренно-большой огонь. Готовить баранину, поливая часто маринадом и переворачивая, в течение 25-30 мин. Оставить на 10 мин перед нарезкой. Подавать, украсив свежим орегано.

© Светлана Колтович, 2010 г.



баранина, сок, блюда из мяса, апельсины

Previous post Next post
Up