Выход: 8 порций
2 ст. ложки сухих листьев орегано,
5 сухих лавровых листьев, измельченных,
2 ст. ложки морской соли,
2 ч. ложки свежемолотого черного перца,
1 1/2 ст. ложки оливкового масла,
1,5 кг баранины,
3 апельсина,
1 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока,
60 мл (1/4 стакана) свежевыжатого сока лимона,
свежие веточки орегано для украшения.
Смешать листья орегано, лавровые листья, соль, перец и оливковое масло в маленькой миске. Натереть смесью из орегано баранину. Положить баранину в большое стеклянное блюдо.
Тем временем, очистить кожуру от апельсин. Срезать белую мякоть с кожуры и нарезать цедру на полоски. Смешать апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный соки и затем полить поверх баранины. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, переворачивая баранину периодически. Вынуть баранину из холодильника за 1 ч до барбекю.
Предварительно разогреть барбекю гриль на умеренно-большой огонь. Готовить баранину, поливая часто маринадом и переворачивая, в течение 25-30 мин. Оставить на 10 мин перед нарезкой. Подавать, украсив свежим орегано.
© Светлана Колтович, 2010 г.