Вишнево-миндальный клафути

Nov 19, 2010 15:22




         Выход: 6 порций

растопленное сливочное масло для смазывания,

400 г консервированных вишен без косточек, процеженных,

40 г (1/3 стакана) миндальной муки,

70 г (1/3 стакана) сахара,

190 мл (3/4 стакана) молока,

2 яйца,

сахарная пудра для посыпки,

взбитые сливки при подаче.

Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать круглое блюдо для пирога диаметром 20 см сливочным маслом. Выложить вишни.

Смешать миндальную муку и сахар в миске. Сделать углубление в центре. Взбить вместе молоко и яйца в кувшине. Постепенно добавить молочную смесь в миндальную смесь, помешивая.

Влить тесто поверх вишен в блюде. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин, пока клафути не осядет. Посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

© Светлана Колтович, 2010 г.



французская кухня, выпечка, вишни, миндальная мука

Previous post Next post
Up