Выход: 6 порций
растопленное сливочное масло для смазывания,
400 г консервированных вишен без косточек, процеженных,
40 г (1/3 стакана) миндальной муки,
70 г (1/3 стакана) сахара,
190 мл (3/4 стакана) молока,
2 яйца,
сахарная пудра для посыпки,
взбитые сливки при подаче.
Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать круглое блюдо для пирога диаметром 20 см сливочным маслом. Выложить вишни.
Смешать миндальную муку и сахар в миске. Сделать углубление в центре. Взбить вместе молоко и яйца в кувшине. Постепенно добавить молочную смесь в миндальную смесь, помешивая.
Влить тесто поверх вишен в блюде. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин, пока клафути не осядет. Посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
© Светлана Колтович, 2010 г.