Чизкейк с йогуртом, розовой водой и клубникой

Nov 16, 2010 09:28




         Выход: 10 порций

200 г бисквита,

80 г сливочного масла, растопленного,

100 г (1/2 стакана) сахара,

60 мл (1/4 стакана) свежевыжатого апельсинового сока, процеженного,

2 ст. ложки горячей воды,

1 1/2 ст. ложки желатина,

300 мл густых сливок,

500 г йогурта,

2 ст. ложки розовой воды,

500 г клубники, очищенной от плодоножек,

200 г горького шоколада, крупно разломанного, растопленного,

120 г (1/3 стакана) клубничного варенья.

Накрыть дно и боковые стороны разъемной формы для выпечки диаметром 22 см пищевой пленкой.

Положить бисквит в рабочую чашу кухонного комбайна и измельчить. Добавить сливочное масло и перемешать. Выложить в подготовленную форму. С помощью ложки прижать смесь ко дну формы. Поставить в холодильник на 30 мин для охлаждения.

Тем временем, всыпать сахар и влить апельсиновый сок в сотейник на слабом огне. Мешать, пока сахар не растворится.

Влить воду в маленькую жаропрочную миску. Всыпать желатин. Поставить миску в маленький сотейник на водяную баню. Мешать, пока желатин не растворится. Влить желатиновую смесь в апельсиновую смесь.

С помощью электрического миксера взбить сливки в миске до мягкой пены.

Влить йогурт в большую миску. Чистым миксером взбить йогурт на медленной скорости с 1 ст. ложкой розовой воды. Добавить апельсиновую смесь и взбить. Ложкой переложить в сливки. Влить над бисквитной основой в подготовленной форме. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на всю ночь.

Накрыть 2 противня пергаментом. Срезать клубнику так, чтобы она стояла. Окунуть в шоколад. Поместить, срезанной стороной вниз, на подготовленные противни. Поместить в холодильник на 20 мин для застывания.

Растопить варенье в сотейнике на умеренном огне. Смешать с оставшейся розовой водой. Процедить через сито. Остудить.

Сверху украсить чизкейк клубникой. При подаче сбрызнуть сиропом между ягодами.

© Светлана Колтович, 2010 г.



чизкейк, варенье, желатин, сливки, йогурт, шоколад, сок, розовая вода, клубника, бисквит

Previous post Next post
Up