Карамельные груши

Mar 29, 2010 23:41




          Выход: 4 порции

1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона,

2 груши, очищенные и разрезанные на восемь долек,

1/4 стакана коричневого сахара,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 ч. ложка крахмала,

1 ч. ложка воды,

1/2 ч. ложки ванильной эссенции.

Для подачи:

ванильное мороженое,

имбирное печенье.

Сбрызнуть груши соком лимона. Растопить сливочное масло и сахар в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне, периодически помешивая, около 2 мин. Уменьшить огонь до слабого; добавить груши и готовить, часто помешивая, в течение 6-8 мин, пока груши не станут мягкими.

Взбить вместе крахмал и воду. Смешать со смесью из груш и готовить 1 мин до загустения. Снять с огня и смешать с ванильной эссенцией. Подавать с ванильным мороженым и имбирным печеньем.

© 2010 Светлана Колтович



готовим для детей, груши, десерты

Previous post Next post
Up