Выход: 4 порции
1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона,
2 груши, очищенные и разрезанные на восемь долек,
1/4 стакана коричневого сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка крахмала,
1 ч. ложка воды,
1/2 ч. ложки ванильной эссенции.
Для подачи:
ванильное мороженое,
имбирное печенье.
Сбрызнуть груши соком лимона. Растопить сливочное масло и сахар в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне, периодически помешивая, около 2 мин. Уменьшить огонь до слабого; добавить груши и готовить, часто помешивая, в течение 6-8 мин, пока груши не станут мягкими.
Взбить вместе крахмал и воду. Смешать со смесью из груш и готовить 1 мин до загустения. Снять с огня и смешать с ванильной эссенцией. Подавать с ванильным мороженым и имбирным печеньем.
© 2010 Светлана Колтович