В рецепте абрикосы можно заменить сливами.
Ингредиенты:
• 4 кг абрикосов,
• 2 л уксуса,
• 3 стакана коричневого сахара,
• 10 гвоздик,
• 1 ч. ложка тертого мускатного ореха,
• 2 палочки корицы,
• 2 ч. ложки порошка "5 специй",
• 2 ч. ложки соли,
• 2 ст. ложки тертого свежего имбиря,
• 2 ст. ложки тертого свежего хрена.
Способ приготовления:
Нарезать абрикосы. Удалить косточки. Поместить в большую кастрюлю с небольшим количеством воды и варить до мягкости.
Добавить все остальные ингредиенты и варить медленно на слабом огне.
Когда кетчуп достигнет нужной консистенции, охладить, приправить и разлить в стерилизованные банки. Закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.
После открытия хранить в холодильнике.
© Светлана Колтович, 2013 г.
+ 7372