Маринованные груши

Jan 21, 2013 18:57




Выход: 3 банки по 500 мл

Ингредиенты:

1 лимон или апельсин,
10 гвоздик,
2 ч. ложки черного перца, слегка раздавленного,
1 ч. ложка ягод душистого перца, слегка раздавленных,
кусочек свежего корня имбиря (5 см), нарезанного,
1 л сидра или белого винного уксуса,
2 палочки корицы,
1 кг сахара,
2 кг маленьких груш.

Способ приготовления:

Очистить цедру с лимона или апельсина и положить в кастрюлю с гвоздикой, черным перцем, ягодами душистого перца, корнем имбиря, лимонным или апельсиновым соком, сидром или винным уксусом, палочкой корицы и сахаром. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Очистить, удалить сердцевину и разрезать пополам груши, затем добавить в кастрюлю и варить в течение 15 минут, пока груши не станут мягкими. Вынуть груши шумовкой и положить в дуршлаг стекать. Тем временем, увеличить огонь для маринада и варить в течение 15 минут, пока маринад не уменьшится на треть и слегка не загустеет.

Уложить груши в нагретые банки и залить горячим маринадом. Закрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте в течение месяца перед употреблением.
© Светлана Колтович, 2013 г.





+ 7372

уксус винный, сахар, консервация, лимоны, груши, специи

Previous post Next post
Up