Кефаль с анчоусами и оливками

Jan 14, 2013 23:37




Выход: 4 порции

Ингредиенты:

• 600 г филе кефали,
• 40 г маслин,
• 4 анчоуса,
• 3 помидора,
• оливковое масло,
• соль.

Способ приготовления:

Промыть анчоусы под проточной водой, удалить кости и обсушить бумажными полотенцами.

Крупно нарезать маслины. Помидоры промыть, порезать на четвертинки, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки. Собрать помидоры в миске и приправить небольшим количеством соли и половиной столовой ложки оливкового масла.

Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, положить филе кефали кожей вниз и готовить 2-3 минуты, затем посолить слегка.

Перевернуть и продолжать готовить такое же время.

Выложить анчоусы, помидоры и маслины в порционные тарелки, сверху положить рыбное филе, сбрызнуть  несколькими каплями оливкового масла и сразу подавать.
© Светлана Колтович, 2013 г.





+ 7372

помидоры, анчоусы, рыба, маслины

Previous post Next post
Up