Выход: 4 порции
Ингредиенты:
• 600 г филе кефали,
• 40 г маслин,
• 4 анчоуса,
• 3 помидора,
• оливковое масло,
• соль.
Способ приготовления:
Промыть анчоусы под проточной водой, удалить кости и обсушить бумажными полотенцами.
Крупно нарезать маслины. Помидоры промыть, порезать на четвертинки, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки. Собрать помидоры в миске и приправить небольшим количеством соли и половиной столовой ложки оливкового масла.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, положить филе кефали кожей вниз и готовить 2-3 минуты, затем посолить слегка.
Перевернуть и продолжать готовить такое же время.
Выложить анчоусы, помидоры и маслины в порционные тарелки, сверху положить рыбное филе, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и сразу подавать.
© Светлана Колтович, 2013 г.
+ 7372