Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Для котлет:
4 картофелины,
425 г консервированного тунца,
2 зеленых лука,
1 яйцо,
3/4 стакана панировочных сухарей,
оливковое масло.
Для салата:
350 г капусты,
4 зеленых лука,
2 яблока,
1 красный перец чили,
2 ч. ложки мелко тертой лимонной цедры,
1/4 стакана лимонного сока,
1 ст. ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
Промыть картофель и очистить. Отварить в кипящей воде в течение 15 минут до готовности. Слить воду. Переложить в большую миску. Протереть в пюре. Дать немного остыть.
Добавить раскрошенного тунца, тонко нарезанного зеленого лука и слегка взбитое яйцо. Приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать. Сформировать из смеси восемь котлет.
Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень пергаментом. Высыпать панировочные сухари на большую тарелку. Обвалять котлеты в сухарях, стряхнуть излишки. Сбрызнуть котлеты с обеих сторон оливковым маслом. Положить на противень. Выпекать в духовке в течение 30 минут, переворачивая через 15 минут.
Приготовить салат: соединить нашинкованную капусту, тонко нарезанный лук, тертые яблоки, тонко нарезанный перец чили и лимонную цедру в большой миске. Взбить лимонный сок и оливковое масло вместе в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть над смесью из капусты. Перемешать. Подавать котлеты с салатом.
© Светлана Колтович, 2013 г.
+ 7372