Котлеты из картофеля и тунца / Салат из капусты и яблок

Jan 13, 2013 18:58




Выход: 4 порции

Ингредиенты:

Для котлет:

4 картофелины,
425 г консервированного тунца,
2 зеленых лука,
1 яйцо,
3/4 стакана панировочных сухарей,
оливковое масло.

Для салата:

350 г капусты,
4 зеленых лука,
2 яблока,
1 красный перец чили,
2 ч. ложки мелко тертой лимонной цедры,
1/4 стакана лимонного сока,
1 ст. ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

Промыть картофель и очистить. Отварить в кипящей воде в течение 15 минут до готовности. Слить воду. Переложить в большую миску. Протереть в пюре. Дать немного остыть.

Добавить раскрошенного тунца, тонко нарезанного зеленого лука и слегка взбитое яйцо. Приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать. Сформировать из смеси восемь котлет.

Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень пергаментом. Высыпать панировочные сухари на большую  тарелку. Обвалять котлеты в сухарях, стряхнуть излишки. Сбрызнуть котлеты с обеих сторон оливковым  маслом. Положить на противень. Выпекать в духовке в течение 30 минут, переворачивая через 15 минут.

Приготовить салат: соединить нашинкованную капусту, тонко нарезанный лук, тертые яблоки, тонко нарезанный перец чили и лимонную цедру в большой миске. Взбить лимонный сок и оливковое масло вместе в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть над смесью из капусты. Перемешать. Подавать котлеты с салатом.
© Светлана Колтович, 2013 г.





+ 7372

панировочные сухари, лук, яблоки, картофель, тунец, перец, яйца, капуста

Previous post Next post
Up