Креветки с полентой

Jan 12, 2013 17:05




Выход: 6 порций

Ингредиенты:

500 мл молока,
50 мл сливок,
щепотка соли,
100 г поленты быстрого приготовления,
75 г раскрошенного голубого сыра (такого, как стилтон),
50 г тертого сыра пармезан,
оливковое масло,
50 г нарезанных грибов шиитаке,
24 очищенные креветки,
2 горсти рукколы,
трюфельное масло.

Способ приготовления:

Приготовление поленты: влить молоко и сливки в сотейник, добавить щепотку соли и довести до кипения. Залить  молочной смесью поленту, постоянно помешивать и варить на слабом огне в течение 5 минут.

Добавить голубой сыр и пармезан и помешивать, пока сыр не расплавится.

Разогреть немного оливкового масла в сотейнике и пассеровать грибы. Вынуть их.

Обжарить креветки в толстостенной кастрюле на сильном огне, переворачивая их один раз, в течение 3-4 минут, пока они не начнут белеть.

Для подачи разложить поленту по порционным тарелкам и выровнять по кругу.

Поверх поленты положить немного рукколы и посыпать грибами шиитаке. Сверху положить креветки и сбрызнуть трюфельным маслом.
© Светлана Колтович, 2013 г.





+ 7372

молоко, полента, салатные листья, креветки, сливки, грибы, сыр

Previous post Next post
Up