Выход: 6 порций
Ингредиенты:
500 мл молока,
50 мл сливок,
щепотка соли,
100 г поленты быстрого приготовления,
75 г раскрошенного голубого сыра (такого, как стилтон),
50 г тертого сыра пармезан,
оливковое масло,
50 г нарезанных грибов шиитаке,
24 очищенные креветки,
2 горсти рукколы,
трюфельное масло.
Способ приготовления:
Приготовление поленты: влить молоко и сливки в сотейник, добавить щепотку соли и довести до кипения. Залить молочной смесью поленту, постоянно помешивать и варить на слабом огне в течение 5 минут.
Добавить голубой сыр и пармезан и помешивать, пока сыр не расплавится.
Разогреть немного оливкового масла в сотейнике и пассеровать грибы. Вынуть их.
Обжарить креветки в толстостенной кастрюле на сильном огне, переворачивая их один раз, в течение 3-4 минут, пока они не начнут белеть.
Для подачи разложить поленту по порционным тарелкам и выровнять по кругу.
Поверх поленты положить немного рукколы и посыпать грибами шиитаке. Сверху положить креветки и сбрызнуть трюфельным маслом.
© Светлана Колтович, 2013 г.
+ 7372