Как просто приготовить осьминога?

Mar 05, 2013 13:32



Рецепт от Аргиро.

Ингредиенты

1 осьминог (1 кило до 1,200 кг.)
4 ст. л. Оливкового масла
2 ст. л. Бальзамического уксуса
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
Щепотка орегано
Фольга

Соль при приготовлении осьминога НЕ используется!

1. Очистите осьминога и положите его в миску. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, лавровый лист, чеснок и орегано. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

2. Постелите два листа фольги. Положите на них осьминога, полейте соусом и заверните (не плотно, иначе фольга лопнет при выпечке).

3. Выпекать осьминога в духовке на 180C примерно 1 час 15 мин до 1 часа с половиной.

кулинария, рецепт, Греция, море, осьминог

Previous post Next post
Up