Рецепт от Аргиро.
Ингредиенты
1 осьминог (1 кило до 1,200 кг.)
4 ст. л. Оливкового масла
2 ст. л. Бальзамического уксуса
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
Щепотка орегано
Фольга
Соль при приготовлении осьминога НЕ используется!
1. Очистите осьминога и положите его в миску. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, лавровый лист, чеснок и орегано. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Постелите два листа фольги. Положите на них осьминога, полейте соусом и заверните (не плотно, иначе фольга лопнет при выпечке).
3. Выпекать осьминога в духовке на 180C примерно 1 час 15 мин до 1 часа с половиной.