Любимый и очень простой десерт.
Ингредиенты
500 г. муки
пакетик сухих дрожжей
чайная ложка соли
вода
растительное масло
мёд
корица
грецкие орехи
Размешать муку с дрожжами и солью. Добавить слегка тёплую воду и размешать до образования однородного не густого теста. Пропорция воды к муке примерно 1:1 1/2. Покрыть чашку плёнкой или полотенцем и оставить в тёплом месте минимум на час. Тесто должно подняться.
Разогреть масло, минимум 3 см. Взять столовую ложку и поставить её в стакан с водой. Когда масло накалиться, брать тесто ложкой о опускать в масло. Каждый раз следует окунать ложку в воду. Пончики доставать хорошо отцеживая масло и выкладывать на блюдо покрытое кухонной бумагой.
Перед тем как подать полейте мёдом, посыпьте корицей и при желании молотыми грецкими орехами. Можно также подавать с варением, шоколадным соусом и... с чем ещё пожелаете.