Пончики (лукумадес)

Nov 24, 2012 15:41




Любимый и очень простой десерт.

Ингредиенты

500 г. муки

пакетик сухих дрожжей

чайная ложка соли

вода

растительное масло

мёд

корица

грецкие орехи

Размешать муку с дрожжами и солью. Добавить слегка тёплую воду и размешать до образования однородного не густого теста. Пропорция воды к муке примерно 1:1 1/2. Покрыть чашку плёнкой или полотенцем и оставить в тёплом месте минимум на час. Тесто должно подняться.

Разогреть масло, минимум 3 см. Взять столовую ложку и поставить её в стакан с водой. Когда масло накалиться, брать тесто ложкой о опускать в масло. Каждый раз следует окунать ложку в воду. Пончики доставать хорошо отцеживая масло и выкладывать на блюдо покрытое кухонной бумагой.

Перед тем как подать полейте мёдом, посыпьте корицей и при желании молотыми грецкими орехами. Можно также подавать с варением, шоколадным соусом и... с чем ещё пожелаете.

пончики, кулинария, Греция, рецепты

Previous post Next post
Up