Все это вилами по воде писано и яйца выеденного не стоит

Mar 18, 2008 15:53


А еще отчего-то кажется, что "тандемная конструкция" будет нежизнеспособна. Примерно также, как оказались полудохлыми "дубли" партии власти - уродина да эсэры.
Вернее, более-менее живчиками они становились лишь при ослаблении контроля над ними. Если вспомнить, что про эсэров говорили еще летом 2007-го  - просто диву даешься! Прогнозировали, что они чуть ли не коммунистов завалят - а какая-нибудь ПыЖызни тех догрызет (в плане процентиков) - и в итоге кпрф даже в думу не пройдет. И кто сейчас где?

Поэтому эдак в пределах года должна быть некая развязка. Например, путенг может стать и.о. преза и далее - снова презом, хотя такой поворот, вполне возможно, и не планируется (как, впрочем и всегда - слабо им строить продуманные многоходовки - проще плыть по течению). Пояснят, что обстоятельства вынудили, не справился Миша... тьфу, Дима или вообще налиберальничал, охальнег.  А что такого?

Что касается собственно медведега, то любой восторг позитив тут неуместен. Назначен чувачок как ширма, прикрытие для дальнейшего пускания пыли в глаза. А за ним  - все то же унылое говно.
Вот хорошо подмечено - собственно, для подобного несбыточного оптимизма эта подстава и затевалась:

... Тем не менее эти ожидания перемен в обществе действительно возникли и уже зафиксированы социологами. Откуда-то ведь берутся 23% россиян, ожидающих, если верить "Левада-центру", от нового президента вполне либеральных реформ по снижению налогового бремени (против 13% аналогичных ожиданий от Путина в 2000 году), или 13%, рассчитывающих на сокращение влияния госмонополий (против 6% в 2000-м). И почему-то ведь снижается с 52 до 38% число тех, кто думает, что новый президент будет в своей деятельности опираться на силовиков, и, наоборот, возрастает с 10 до 16 процент тех, кто ждет от Медведева опоры на средний класс.

А если есть внутренняя установка на предчувствие перемен, то уже задним числом появляются и аргументы. Сначала простые и даже детские, опирающиеся на внешние впечатления, дескать, "не из силовиков" и просто "привлекательный человек" (19% в опросе "Левада-центра" против 10% у Путина в 2000-м). Потом в предвыборных речах обнаруживаются поначалу не замеченные, но кажущиеся теперь все более очевидными намеки. ...

my, Ъ

Previous post Next post
Up