Оригинал взят у
artemov_igor в
Игорь АРТЁМОВ: Евразийский союз - взгляд в будущееОригинал взят у
artemov_igor в
Игорь АРТЁМОВ: Евразийский союз - взгляд в будущее 29 мая в столице Казахстана Астане (такое неблагозвучное для русского уха название!)президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали соглашение о создании Евразийского экономического союза (ЕАСТ). В будущем к этому союзу могут присоединиться Армения и Киргизия. Во всяком случае, власти этих двух государств сделали об этом публичные заявления и подписали предварительные протоколы о сотрудничестве. При положительной реакции властей РФ незамедлительно присоединятся Новороссия и Приднестровье.
О том, что из себя представляет этот наднациональный и надгосударственный орган, сайт РОНС писал уже неоднократно. После исчезновения СССР как единого государства делались как минимум две попытки сохранить экономический союз некоторых частей распавшейся страны. Первая из них была сделана еще при Ельцине в виде СНГ - Союза независимых государств. СНГ по сути так никогда и не начал работать. Вместо него и внутри его появилось Союзное государство РФ и Белоруссии в виде очень условной экономической конфедерации. Общие органы этого Союзного государства существуют скорее на бумаге и совсем не работают на практике.
Другой попыткой стал Таможенный союз РФ, Белоруссии и Казахстана (ТС), который стал работать как вариант регионального экономического союза. По сравнению с ТС, ЕАЭС представляет из себя более высокий уровень координации и взаимодействия входящих в него государств. В частности, в нем предполагается унификация законодательств стран-участников.
ЕАСТ предполагает и активное сотрудничество в военной сфере. Россия, Белоруссия и Казахстан расширяют единую зону противовоздушной обороны (ПВО), основу которой составят русские зенитно-ракетные комплексы С-300ПС и С-400. Между Россией и Белоруссией такое соглашение существует уже давно. Казахстан присоединился к нему в мае 2014 года. Вероятно, угроза территориальных претензий со стороны Китая заставляет казахские власти уходить под покровительство русской армии.
Хорошо это или плохо для русских? Все зависит от того, как пойдет развитие нашей истории. Белоруссию многие из нас считают Россией. В Казахстане по прежнему живет три с половиной миллиона этнических русских. Тесное сотрудничество между этими государствами логично и естественно. Вопрос заключается в том (многие предпочитают этого не замечать), останется ли Россия государством по-преимуществу русским.
В последние годы власти РФ взяли откровенный курс на переселение в нашу страну десятков миллионов исламских мигрантов из Средней Азии и Азербайджана. Широко идет и проникновение китайцев в Сибирь и на Дальний Восток. Через 30 лет этот процесс может уничтожить саму Россию. Задача национально мыслящих людей в России - остановить этническое смешение и деградацию. Любой ценой изменить демографическую ситуацию в России, остановить вымирание русского населения. Государственная программа помощи молодым семьям, особенно по предоставлению им жилья, нам нужнее, чем все олимпиады и футбольные чемпионаты вместе взятые. Россия должна способствовать приезду к нам не азиатов, а украинцев, молдаван, сербов, болгар. Тогда ЕАСТ сыграет в будущем положительную роль.
присоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform
читайте материалы на сайте РОНС