Альтернатива вырубке лесов

Nov 18, 2013 21:44



До недавнего времени оболочка какао-зерен не представляла собой ценности, как сырье для производства упаковки. Британец James Cropper решил исправить эту оплошность, разработав технологию производства упаковочной какао-бумаги. Такая бумага не нуждается в дополнительном окрашивании, сберегает от вырубки леса, и отлично подходит для упаковки различных типов продуктов питания, в том числе, конечно же, шоколада!

Непосредственная польза такой упаковки в том, что для ее производства используется 10% (что в производственных масштабах не так и мало!) какао-веллы, и небеленая целюлоза. То есть, можно честно утверждать, что такая упаковка даст значительную экономию использования древесины для производства древесной целлюлозы и не потребует использования красителей, поскольку окраску бумаге придают сами волокна перемолотой какао-веллы.


Until recently, the husk of cocoa beans did not represent value as raw material for the production of packaging. The Briton - James Cropper decided to fix this mistake by developing technology of production paper packaging of cocoa.

*A direct benefit of this packaging is that for its manufacture using 10% (an industrial scale is not so little!) of shells of cocoa and unbleached Pulp. That is, you can say honestly that this package will save the use of wood for the production of wood pulp and will not require the use colorants because coloration for paper gives the fibers of milled cocoa shells.

packaging, chocolate, cacao, упаковка, какао, new, новое, шоколад

Previous post Next post
Up