А вот так это происходит в странах, где у власти не бляди, а люди

Nov 09, 2013 00:04

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

image Click to view

Leave a comment

Даже в праздник не без пакости... sergemetik November 9 2013, 06:29:19 UTC
Интересен ракурс подачи материала. Кто-то ставит в заслугу Октябрю и Ленину обретение "независимости" Белоруссией. Союзная республика была образована! Но вовсе не для того большевики брали власть, чтобы распустить российское государство по национальным вотчинам. Союз Советских Социалистических Республик задумывался Лениным как открытое для присоединения свободное объединение НАРОДОВ, а не "государств". Государство здесь имеет чисто ТЕХНИЧЕСКИЕ функции, выражающие волю НАРОДОВ, а отнюдь не госбюрократии. Расчленение Союза произошло ПРОТИВ Конституции и ПРОТИВ естественных интересов народов, в угоду партдегенератам - властвующих кланов предателей и социальных паразитов.
Перечисление завоеваний Октябрьской революции ложно акцентировано. Равенство мужчин и женщин, как ЕСТЕСТВЕННОЕ право - достижение еще буржуазной революции. Главное завоевание Октября - ликвидация института частной собственности и интегрирование всей экономики в ЕДИНЫЙ ПЛАНОВЫЙ НЕТОВАРНЫЙ народнохозяйственный комплекс с РАВЕНСТВОМ труда и РАВЕНСТВОМ платы. Дело начатое, но не доведенное до конца. Что в конечном итоге и привело к контрреволюционному реваншу партийных выродков.

Reply

Re: Даже в праздник не без пакости... neosovok November 9 2013, 15:13:48 UTC
+
Немного уточню: в Октябре 1917 г. началось уничтожения института ОТНОШЕНИЙ частной собственности, т.е. отношений эксплуатации.
С 1917 г. до 1953 г. в общем объеме производства продукта росла доля продукта неэксплуататорских укладов - социалистического и коммунистического.
А доля продукта эксплуататорских укладов - капиталистического и мелкотоварного - падала.
Аналогично: росла доля населения, участвующего в неэксплуататорских укладах и падала доля населения, участвующего в эксплуататорских укладах.
Аналогично: в доходах людей росла доля от участия в неэксплуататорских укладах и падала доля от участия в эксплуататорских укладах.
К началу 1930-х капиталистический уклад в СССР был полностью изжит, ликвидирован.
Но, мелкотоварный уклад - личное товарное хозяйство - еще не был изжит: большинство населения СССР и в 1953 г - сельское, т.е. участвующее одновременно и в социалистическом производстве и в мелкотоварном.
Короче: с 1917 г до 1953 г. осуществлялось постепенное уничтожение эксплуатации, т.е. ГОСПОДСТВО (постоянный рост доли) неэксплуататорских укладов, внешне это проявлялось в т.ч. и как изживание товарно-стоимостного обмена: потребление образовательных и медуслуг "по потребности", регулярное снижение потребительских цен.
В 1953 г. мелкотоварный (самоэксплуататорский) уклад занимал определенную долю в общем объеме производства продукта и еще большую долю в доходах людей, т.к. участниками этого уклада было все сельское население.
Об объеме мелкотоварного уклада можно судить по некоторым данным, например, Я.А.Кронрод указывает, что в 1953 г. на долю колхозного рынка приходилось 10,4% розничного товарооборота, а в обороте продовольственными товарами - около 20% («Деньги в социалистическом обществе», Госфиниздат 1954 г., с.123).
И это без учета внутридеревенского оборота по схеме "ты мне - я тебе".
С сентябрьского 1953 г. пленума ЦК направление изменения соотношений укладов поменялось на противоположное: стала расти доля мелкотоварного уклада, особенно в доходах людей, а затем и капиталистического уклада.
Т.о. ГОСПОДСТВО (рост доли) неэксплуататорских укладов сменилось господством эксплуататорских.
Эта деградация базиса обусловила деградацию всей совокупности общественных отношений и деградацию общественного сознания от господства идеологии советского патриотизма к мелкобуржуазному, которое и господствует по сей день.

Reply


Leave a comment

Up